Еще раз о твиттере

Сегодня снова поговорим о Twitter. Основная часть коллекции для выпуска была собрана за счет информативных щебетаний пользователей @voidby и @yacobyononsen,а также с сайта Хабрахабр.

Сервисы

Twitter Mosaic – сервис создает коллаж из юзерпиков ваших друзей в твиттере. Далее предлагаются различные варианты размещения мозаики — на кружке, карточке, футболке, сумочке, коврике для мышки. Выбранный вариант вы можете сразу заказать.

TwitchBoard – следит за вашим твиттером и автоматически отправляет ваши сообщения в различные интернет сервисы. Например сервис автоматически сохраняет все ссылки на del.icio.us.

twitterlinks — для этого сервиса специальный робот собирает ссылки, которые публикуют пользователи Твиттера в своих микроблогах. Каждое упоминание ссылки повышает ее рейтинг. Также можно голосовать за понравившееся ссылки, что также повышает их рейтинг. Каждую ссылку можно обсудить в комментариях.

YoutubeTweeter — позволяет проигрывать видеоролик на вашей Twitter-странице.

Favorities — сервис, который поможет вам в поиске среди бесчисленного количества любимых пользователями Твиттера сообщений. Узнайте, кто любит вас, посмотрите, кого любите вы, и, быть может, найдите себе новых друзей и подруг. Добавляйте любимые сообщения в избранное, это полезно не только для вас, но и для всего сообщества.

Лица нашего твиттера — Блог содержащий фотографии нашего твиттера. Любой может прислать свою фотографию и небольшую анкету и очень скоро окажетесь на страницах блога. Очень хороший сервис для новичков, которые не знают кого зафолловить. Можно смотреть только на девочек или мальчиков. Обновления можно отслеживать через Rss или твиттер

Твиттер говорит — прямой эфир из русского твиттера, а так же трибуна. Прямой эфир обновляется раз в 3 минуты, там отображается 20 последних сообщений со всего русскоязычного твиттера, трибуна — это реплаи на @twisay.

Боты

@unfollowr — задача бота сообщать о том, что вас кто-то расфолловил. И с ней он замечательно справляется. Чтобы подписаться на уведомления просто зафолловите бота

@hanniversary — сообщает когда количество ваших апдейтов приближается к красивому или круглому числу. Так же, чтобы подписать нужно просто зафолловить бота.

Twivia — в этой игре вы отвечаете на вопросы при помощи твиттера. Сначало бот задает вопрос и певый кто отправит @реплай с правильным ответом получает баллы. Но если ни кто так и не дал правильного ответа, то бот сам выложит правильный ответ. Из допольнительных функций можно отметить, что люблой желающий может добавить свой вопрос и Twivia задаст его.

Twitbrain — игра будет интересна людям с математичиским складом ума. Бот постит сообщения, в которых вы должны найти искомое число. Например, 3 плюс 7 вычесть 5 и умножить на 7? Основная цель игры как можно быстрее посчитать, соблюдая все правила вычислений и дать в @реплае правильный ответ.

BeatmyTweet очень похож на TwitBrain и Twivia, но кроме вопросов и простеньких математичиских задачек, каждый час “Побей мой тви” отсылает головоломку. Например, Вы знаете что означает ID-OECYFLNRE? Попробуйте, не так уж это и сложно!

Разное

Цветок и Twitter

Умельцы придумали как можно с помощью твиттера напоминать о поливке цветка, не только придумали, но и рассказали как это можно сделать с множеством картинок. Прочитать руководство (на английском).

Видеоурок для начинающих твиттерян

На сайте http://www.showmehow.ru/blog/2009-04-28-55 можно посмотреть или скачать обучающих видеоурока для новичков.

Каталог русских твиттеров

Блог, в котором собирается информация о русских твиттерах. Твиттеры разбиты по тематикам. Чтобы попасть в каталог нужно просто отправить реплай автору блога, указав тематику ваших твитов. Но не более 3х категорий

Данный пост впервые был опубликован 1 мая 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

Оставьте комментарий