Link's Crossbow Training: Приятная неожиданность

Несколько месяцев назад купил для коллекции игрушку Link’s Crossbow Training. Купил и отложил в сторону. Я был увлечен другими играми — Wii Sports, Wii Sports Resort, Wii Fit, Guitar Hero. И почему-то постоянно откладывал знакомство с купленным диском. Подсознательно я для себя решил, что ничего интересного играм не представляет. По картинке на упаковке и краткому описанию у меня сложилось такое впечатление, что мне придется изображать из себя Вильгельма Телля и стрелять по мишеням из арбалета. Занятие достаточное скучное и малоподвижное.

Но прошло лето, погода за окном стала портиться, зарядили дожди. У меня появилось время, чтобы поиграть в игрушки. И, наконец-то, я решился вскрыть коробку. В коробке вместе с диском прилагался акссесуар Wii Zapper, который был похож на полупистолет-полуавтомат. Несложная сборка превратила устройство в оружие, которое предстояло испытать в игре. Первый уровень игры только подтвердил мои опасения — нужно было действительно стрелять по мишеням. Равнодушно постреляв по мишеням, я перешел ко второму уровню. И вот случилось неожиданное. Я полностью погрузился в игру, позабыв обо всем! Следующие уровни просто ошеломили меня. Сначала в пустыне из песка стали вставать скелеты, потом нужно было обстреливать гоблинов, пауков и прочую нечисть и гадость. Графика была потрясающей. Я жил игрой. А когда появились уровни, где нужно было не только стрелять, но и двигаться по территории, то моему восторгу не было границ. Это мне напомнило старые добрые шутеры за компьютером, в которые я играл последний раз лет десять назад. Но ощущения были совсем другие. Одно дело, когда сидишь за монитором и елозиешь мышкой по столу и барабанишь пальцами по клавиатуре, и совсем другое дело, когда стоишь перед телевизором, сжимая в руке арбалет/автомат/гранатомет. Это было супер. К сожалению, словами не описать, как приятно играть в такую игру на консоли.

Теперь коротко об игре. Сама игра поделена на 10 уровней по три задания в каждом уровен. Сначала доступны первые три уровня. Чтобы пройти на следующий уровень, нужно в предыдущем уровне набрать не менее 20000 очков. Эти очки можно заработать в сумме по итогам прохождения трех заданий. Например, можно в первом задании заработать 15000 очков и тогда в оставшихся двух заданиях можно особо не напрягаться и набрать по 3000 и 2000 очков. Но, на практике приходится драться за каждое очко. Я случайно прошел 4 уровень и застрял на 5. Пришлось вернуться к первому уровню и набираться опыта, поняв, что с наскока игру не пройдешь. Неделя ушла на освоение техники выстрелов. С появлением опыта, дела пошли веселее. Я принципиально решил заработать необходимые 20000 очков в первых трех уровнях, хотя в этом не было необходимости. Но, пройдя эти уровни и получив медали, я почувствовал себя настоящим стрелком.

На данный момент я прошел 6 уровней и меня разбирает любопытство, что же будет дальше. В интернете я прочитал, что будут даже гоблины на кабанах. Если это правда, то очень хочется увидеть это зрелище. После этой игрушки у меня возникла ностальгия по культовой игре Duke Nukem 3D, в которую я играл в далеком 1996 году. Мне кажется, эта игра просто идеальна для Wii. Настоятельно рекомендую и вам купить эту игру. Конечно, женской половине игра вряд ли подойдет, но там есть и нейтральные задания — не надо никого убивать, просто пострелять по мишеням.

Подводя итоги краткому обзору, могу заявить, что очень сильно ошибался насчет этой игры. Я считал, что эта игра будет валяться в углу, а стала самой востребованной на данный момент. Пока, пошел на охоту. Пора освободить землю от нежити…

P.S. Игра достаточно активно раскупается в магазинах. Даже в интернет-магазинах ее иногда не бывает. На всякий случай даю ссылку на ОЗОН.Ру — http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881827/

Данный пост впервые был опубликован 26 октября 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

Оставьте комментарий