Wii: будьте осторожны

Преждем чем продолжать рассказывать в следующих выпусках о новых играх для игровой приставки Wii, хотелось бы затронуть тему аккуратного обращения и правильной эксплуатации приставки.

Выпустив революционный продукт, Nintendo столкнулась с рядом проблем, которые обрушились на нее. Приблизив игрока к реальности, «революционные» контроллеры сделали более реальными и негативные моменты игр. Конечно, в большинстве случаев виноваты сами пострадавшие, пренебрегшие описанными в руководстве правилами безопасности. Однако первым в истории пострадавшим от контроллера стал стал маленький мальчик по имени Якоб, который оказался совершенно невинной жертвой: его двоюродный брат Эбби решил сыграть в Wii Baseball и в тот момент, когда мальчик собирался послать мяч в небеса, крепление ремешка безопасности сломалось. Результат, как можете видеть, налицо.

Вот еще один курьезный случай — некий Джим пришёл домой, употребив немалое количество пива, и застал свою девушку играющей в Zelda: Twiglight Princess. Она как раз проходила сложную сцену с одним из боссов. Под влиянием алкогольных паров молодой человек решил защитить даму сердца — выхватил у неё из рук контроллер и вознамерился сам поразить ужасное чудовище на экране телевизора. Девушка, однако, не захотела отдавать ему бразды правления и решила отобрать у Джима Wii Remote, за что и поплатилась (смотрите фотографию, приведённую ниже).

После подобных случаев Nintendo стала включать в комплект приставки противоударный мягкий чехол для контроллера. Но это не особо помогает — только за последнюю неделю в Британии госпитализировано 10 человек с различного рода травмами, полученными во время использования Wii.

По словам врачей, большинство игроков попало в больницу после игры в теннис, а также в другие игры, где приходится особо сильно размахивать Wii Remote. К тому же, нередки (и, кстати, намного более болезненны) случаи, произошедшие, когда потерпевшие занимались фитнесом на доске, прилагаемой к Wii Fit. Края её закруглены (вероятно, чтобы человек не поранил ногу), но это заодно очень помогает вывихнуть конечность, если оступиться.

Есть и более печальные примеры, связанные со смертью. Двадцатипятилетний здоровый мужчина умер во время игры с Nintendo Wii. Заказав себе кебаб и выпив бокал портвейна, Тим Ивс (Tim Eves) несколько минут поупражнялся с игровой консолью (по рассказам очевидцев, он занимался бегом) и упал замертво. Его девушка и друг вызвали скорую помощь. Но спасти мужчину не удалось: приехавшие по вызову врачи констатировали внезапную смерть неизвестной природы (Sudden Adult Death Syndrome). Родственники и друзья Тима Ивса отмечают, что у мужчины не было проблем со здоровьем. Даже наоборот: он занимался спортом, любил рыбалку, не имел вредных привычек и производил впечатление бодрого человека в хорошей физической форме. Его смерть стала для всех полной неожиданностью.

А как вам такой случай — Джениффер Стрейндж, мать троих детей, надеялась выиграть Nintendo Wii для своих детишек. Дело было в Калифорнии, где местное радио решило провести небольшие «соревнования». Суть заключалась в том, чтобы постоянно пить воду и как можно дольше не ходить в туалет. Каждые 15 минут участники пили воду, и с каждым разом всё больше.
На следующий день Джениффер была найдена мертвой в своём доме. Предварительное расследование выявило, что смерть была вызвана «зараженной водой». Не сообщается, выиграла ли она.

Но страдают не только люди, но и предметы, в том числе и дорогое оборужование. На YouTube можно найти множество роликов, где можно увидеть, как игрок запускает Wii Remote в экран больших телевизоров, играя в боулинг и, разбивая экран вдребезги. Вот почему нужно обязательно использовать ремешок во время игры. Не стоит думать, что с вами этого никогда не произойдет. Когда я играю в Wii Tennis, активно махая пультом, то рядом на край стола усаживается мой кот Рыжик, с любопытством следящий за моими действиями. И несколько раз, отбивая сильный крученный мяч соперника, пульт проносился в опасной близости от наглой рыжей морды ))). И мне приходится упрашивать кота выбрать другую позицию для наблюдения (для его же блага).

В Интернете даже появился сайт Wiidamage.com, где все желающие могут рассказать о том, что они сломали с помощью Wii и проиллюстрировать это фотографиями. Судя по статистике, размещенной на сайте, самые опасные игры – это боулинг, баскетбол и теннис. Только диву даешься, что умудряются сломать игроки — вазы, люстры, двери, мониторы и т.д. А на сайте WIIHAVEAPROBLEM.COM, посвященном «проблеме Wii», размещаются не только фотографии, но и видеоролики на тему «летающих» джойстиков. Владелец этого сайта Джим Уолш, отмечает, что большинство геймеров винят в случившемся самих себя.

Впрочем, не все так плохо. Есть и положительные примеры. Например, в статье Wii повысит пластичность хирургов, рассказывается о том, что хирурги в США и Британии стали использовать приставку для повышения своего мастерства.

В другой статье Покупатели рассчитывают похудеть при помощи приставки Wii рассказывается, что с помощью Wii многие люди успешно решают проблему лишнего веса.

И, наконец, очень позитивная статья Nintendo Wii лечит раны и переломы, в которой рассказывается об огромной пользе от игр на приставке Wii для больных людей, проходящих реабилитационный курс.

Играйте на здоровье!

Закажите приставку Wii и доску Wii Fit через интернет-магазин ОЗОН

Использованные материалы

Самая опасная приставка
Приставка Wii убила абсолютно здорового парня
Игроки в Wii не могут обойтись без травматизма

Данный пост впервые был опубликован 26 апреля 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

Comments are closed.