Wii fit

В прошлое воскресенье я сделал общий обзор приставки Wii. На этот я расскажу вам о Wii fit.

Сначала немного информации, чтобы подогреть ваш интерес. Фитнес-тренажер Wii Fit стал самым востребованным проектом на территории США в январе текущего года, сообщает GameSpot со ссылкой на отчет компании NPD Group. За месяц американские геймеры купили 777 тысяч копий этой игры для консоли Wii. На втором месте в списке самых продаваемых проектов оказалась Wii Play (415 тысяч копий), а третью строчку заняла гоночная игра Mario Kart Wii (292 тысячи копий). Wii Fit японской компании Nintendo – в центре информационной бури, поднявшейся в последние недели в Интернете. Интернет-магазины Англии бьют тревогу: первая партия Wii Fit уже распродана по предзаказам! Во многих странах Европы Wii Fit так и не дойдет до прилавков розничных магазинов. Похоже, что эта ситуация повторится и у нас. Заинтригованы?

Как вы уже знаете, мое знакомство с Wii началось у брата, когда я встал на доску Board Balance и стал пробовать все упражнения. Wii fit является сборником упражнений и игр, которая поставляется вместе с доской. И поэтому, по ошибке многие называют саму доску Wii fit, что в корне не правильно. Но, насколько мне известно, отдельно диск Wii fit не продается, а на коробке с доской красуется надпись Wii fit, что и приводит к подобному заблуждению. Впрочем, это не принципиально. Поэтому ближе к делу.

Если Wii Sports, поставляемый вместе с приставкой, больше подойдет к мужской части населения (один бокс чего стоит), то Wii fit уже ориентирован на семейную аудиторию. Девушки, энергичные женщины и пенсионерки могут найти занятия по душе. Мужчины тоже не остались без внимания.

Сама установка и подключение доски особых затруднений не вызывает. После установки программа попросит вас пройти небольшой тест, чтобы определить некоторые ваши параметры. После этого вы сможете приступать к упражнениям. Вашем распоряжении аэробика, физические упражнения, йога и игры. Приятный бонус у доски — определение веса. Вам не нужно будет покупать напольные весы.

Все упражнения по своему интересны. Расскажу о тех, с которыми я успел познакомиться. Следует заметить, что часть упражнений и игр заблокирован, и чтобы их открыть, нужно достичь определенных результатов в других упражнениях.

Йога — я не являюсь большим поклонником йоги, но первые три упражнения уже выполнил. Для успешного выполнения предлагаемых заданий нужны регулярные тренировки и определенная спокойная обстановка. Для неподготовленного человека упражнения могут показаться сложными. Нужно уметь удерживать устойчивое равновесие на одной ноге. Индикатор на экране предательски скачет, пытаясь выйти из ограничивающей окружности. Глядя на прыгающий индикатор, пытаешься сохранить нужное положение и делаешь только хуже. Ноги начинают непроизвольно дрожать и общая оценка упражнения падает. На мой взгляд, занятия йогой придутся по душе девушкам, следящим за своей фигурой. А со стороны это даже выглядит сексуально.

Силовые упражнения придутся по вкусу молодым людям, которые делают по утрам зарядку. Здесь присутствуют различные отжимания, повороты и другие упражнения.

Раздел аэробика понравится всей семье. Например, вращение обруча. Причем нагрузка на живот создается приличная. На себе испробовал. Халтурить здесь нельзя. Нужно быстро и равномерно вращать тазом, чтобы обруч не падал на пол. А тут еще два персонажа пытаются увеличить нагрузку и набросить на твое тело дополнительные обручи. А отказываться нельзя, чем больше обручей на тебе, тем больше очков можно заработать. Для людей с животиком это неплохой способ сбросить лишний вес. Уже после первых минут покрываешься потом и думаешь, когда же остановится таймер.

Несомненно, вам понравятся танцы на доске. С помощью несложных движений нужно в такт музыке наступать на доску и сходить с нее в нужную сторону, делая это синхронно с другими танцорами. Выглядит очень прикольно. Особенно, если еще заснять участника на камеру.

Кстати, бокс здесь тоже имеется. Но здесь бокс уже под музыку и подойдет даже девушкам.

Раздел игры — это мой любимый раздел. Особенно, мне нравится футбол и слалом. В футбольном упражнении нужно, балансируя на доске, отбивать головой все мячи. Но некоторые футболисты забыли зашнуровать свои бутсы, поэтому в вас летит иногда вместе с мячом и эта часть обуви. Кроме того, шутники еще бьют не только по мячу, но и по предмету, похожему на голову панды. Причем, издалека сразу и не видишь, что это мяч или панда. Естественно, от бутс и панды нужно уворачиваться. Но в игре совершаешь прямо противоположные действия — от мяча почему-то уворачиваешься, а под бутсы подставляешь свою морду. Процесс попадания в лицо сделан на хорошем реалистичном уровне, что кажется, что предмет летит именно в твою настоящую голову и инстинктивно пытаешься увернуться от хорошого удара. Сразу всплывают детские воспоминая о футбольных баталиях на площадках, когда удары мячом в голову были не редкость. Мне понадобилось несколько дней тренировок, чтобы управлять своим телом и научиться сносно подставлять голову под мячи и уворачиваться от неправильных предметов.

Слалом, особенно в режиме Advanced, также затягивает. После нескольких удачных стартов начинается борьба за секунды, чтобы побить свой рекорд. Здесь требуется очень ювелирная работа ногами, чтобы плавно вписываться в флажки, не допуская ошибок.

На самом деле, обо всех играх подробно не расскажешь. Учтите, что видеоролики не могут передать настоящие ощущения от Wii fit. Это надо пробовать. Убежден, если у вас уже есть приставка Wii, то вы просто обязаны купить Wii fit.

В начале года Wii fit вообще пропала из продажи в Москве и других городах России. Недавно был новый завоз товара, поэтому проблем с приобретением быть не должно. Если в вашем городе его нет, то закажите его через интернет-магазин ОЗОН.

Удачных вам занятий!

Кстати, владельцы Wii Fit 1 апреля получили сообщение, что доска сломалась! Но это была шутка, на которую многие россияне не купились по той простой причине, что не особо знают английский язык ))).

Дополнительная информация

Первый взгляд на Wii Fit

Данный пост впервые был опубликован 13 апреля 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

Comments are closed.