Wii Play

Продолжим наш разговор об игровой приставке Wii. Сегодня речь пойдет об игре Wii Play.

Сначала несколько сухих цифр. Издательству Nintendo удалось продать более 10 миллионов копий игры Wii Play на территории США, сообщает GameDaily BIZ со ссылкой на официальное заявление представителей компании. Как видите, Wii Play опережает по продажам многие крутые игры для Xbox и Sony Playstation, хотя сама представляет собой сборник простеньких мини-игр. Так в чем же успех игры?

Этому есть несколько объяснений. Во-первых, игра поставляется в комплекте с контроллером Wii Remote. Когда произвели нехитрый подсчет в Америке, то оказалось, что в среднем на каждого пользователя приставки Wii приходится по два контроллера Wii Remote. И не последнюю роль играет здесь наша игра, так как отдельно контроллер стоит ненамного дешевле. Я также в первую очередь покупал эту игру из контроллера, чтобы затем нормально играть в игры Wii Sports со своими друзьями.

Во-вторых, Wii Play может оказаться интересной широкой аудитории. На первый взгляд, игры там достаточно примитивны и больше расчитаны на детскую аудиторию. Но тем не менее, в нее могут сыграть и дедушка со своим внуком, или даже парень, пригласивший к себе любимую девушку. Шумная компания друзей тоже может оторваться по полной. А еще в нее могут поиграть уже повзрослевшие дяди и тети, которые в детстве часами сидели за приставкой Dendy, ностальгируя по старым временам! Многие игры просто скопированы с той приставки.

Wii Play – полная противоположность Wii Sports. Если в последней геймеру следует изображать спортсмена, играть стоя и при этом активно размахивать руками, то в Wii Play игрок сидит на диване и слегка шевелит одной рукой. Хороший, кстати, способ отдохнуть после Wii Sports.

Итак, что же представляет собой Wii Play? Wii Play – это девять игр на любой вкус! Среди них гонки на коровах, рыбная рыбалка, стрельба по тарелочкам, бильярд, настольный теннис, лазерный хоккей, танчики, распознавание Mii в толпе.

При первом запуске вы поочередно знакомитесь с каждой игрой, но при желании их все можно пробежать буквально за пятнадцать минут. Кстати, получать медали при первом прохождении нельзя, как бы хорошо вы ни показали себя.

Пожалуй, мне больше всего понравилось участвовать в гонках, где нужно скакать на коровах и сшибать огородные пугала. Наклоняя контроллер, можно увеличивать скорость движения коровы, а также перепрыгивать через препятствия. В веселой компании гонки вызывают смех своим геймплеем.

Среди игроманов пользуются популярностью игры в бильярд. В Wii Play неплохо сделана эта игра. Пульт Wii Remote становится в ваших руках виртуальным кием (отводим и ударяем), а шары ведут себя в в соответствии с законами физики.

Можно провести несколько веселых минут, учавствуя в соревнованиях по рыбной ловле. Ребятишки с удовольствием посетят тир (бывший Duck Hunt, но без собаки-помощницы) и постреляют по тарелочкам – глиняным и НЛО! Я с удовольствим сыграл в настольный теннис и лазерный хоккей. А ветераны Dendy обязательно примут участие в танковой битве (на NES игру звали Battle Tank), где соперник беспощадно расстреливается из пушки (осторожно – снаряды отскакивают от стен!) и подрывается на расставленных вами минах! Обратите внимание, что все рекорды вашего Mii записываются и вы можете зарабатывать медали за хорошие результаты.

Надо сказать, что Wii Play имеет помимо всего прочего, и обучающий характер. Играя в Wii Play, вы выучите все движения пультом Wii и будете более уверенно им пользоваться в других играх, например, в Wii Sports.

На мой взгляд, Wii Play – это не столько игра, сколько демонстрация того, на что способна консоль. Возможно, Nintendo выпустит уже отдельными дисками игры из этой серии с более сложным управлением и дополнительными возможностями.

Я думаю, что эту игру стоит приобрести хотя бы для получения второго Wii Remote, а также для пополнения коллекции качественных игр для Wii. На форумах я видел сообщения, что во многих городах России диски для Wii стоят гораздо дороже, чем в Москве. Жителям таких регионов лучше заказать Wii Play через OZON, так как даже с учетом доставки, приобретение игры окажется дешевле.

Напоследок, можете посмотреть смешной ролик-пародию на Wii Play (только для взрослых!)

P.S. Если вы ещё сомневаетесь, какую именно приставку выбрать, вот вам еще один аргумент: знаменитый персонаж Эрик Картман из мультфильма «Южный Парк/South Park» готов был даже заморозить себя, только бы быстрее дождаться выхода очередной версии Wii.

Данный пост впервые был опубликован 19 апреля 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

Comments are closed.