Wii Tennis

Сегодня я расскажу о своей любибой игре из сборника Wii Sports, за которой провожу много свободного времени. Это игра Wii Tennis.

Итак, начнем по порядку. Когда я только начал знакомиться с этой игрой, то у меня ничего не получалось. Я постоянно промахивался, не попадал в площадку соперника, делал неловкие движения. Сначала я грешил на несовершенство контроллера, не способного точно повторить мои движения. Но со временем, я освоил технику ударов по мячу и теперь получаю удовольствие от замечателной игры, которая заряжает меня энергией.

Начинал я всегда игру с учетной записью гостя — это было моей ошибкой. Каждый раз, когда я включал игру, то на моем счету было 0 очков, так как под учеткой гостя результаты не сохранялись. Хотя, может это и не было ошибкой — я делал только первые шаги, осваивался с приставкой, изучал ее особенности. Когда наступила определеная стабильность в результатах и мне не составляло труда выигрывать у своих соперников, встал вопрос о повышении своей квалификации. Вот тогда я завел свой профиль, настроил внешний вид моего виртуального Я и стал выходить на корт с новой мотивацией. Достаточно быстро преодолел планку в 1000 очков и получил статус профессионала. Теперь соперники у меня гораздо искуснее, а игра стала более реалистичной. Иногда мои оппоненты вытаскивают тяжелейший мяч после моего коварного удара, а иногда делают детские ошибки — совсем как на турнирах Большого шлема))).

Повышение мастерства сказывается и на количестве болельщиков. Когда вы выступаете в роли новичка, то за вашей игрой наблюдают два-четыре человека. С повышением рейтинга число болельщиков растет. Они безумно радуются каждому удачному удару соперника и ехидно смеются над каждым моим промахом. Или это мне только кажется?

Постоянно играя в теннис, замечаешь некоторые особенности, которые не сразу доступны для восприятия. Я, например, долго не обращал вниманию на своего второго партнера, который стоял у сетки и ничем не помогал мне. И только чисто случайно, нечаянно задев своим Wii Remote за занавеску в комнате, я увидел, как второй игрок удачно взмахнул своей ракеткной и отправил мяч на сторону противника и заработал очередное очко в мою копилку. И только после этого случая я заметил, что второй игрок также повторяет мои движения при ударах. После этого неожиданного открытия я стал активнее использовать второго игрока у сетки. Были забавные случаи, когда два ближних игрока у сетки лупили по мячу, не давая ему даже опуститься на корт. Это была славная рубка.

Второе открытие, которое я сделал в игре — это возможность быстрого и мощного удара при подаче, когда мяч летит словно молния. Сначала этот удар я увидел в исполнении соперника. Этот ужасный по силе удар застал меня врасплох. Я даже расстроился — не только из-за проигранного гейма, но и из-за несправедливости: я не мог ответить сопернику этим оружием. Но оказалось, я напрасно огорчался. Однажды ко мне пришел друг и стал ему хвастаться своей приставкой. Когда очередь дошла до демонстрации тенниса, он взял в руки контроллер и этаким небрежным движением вдруг повторил этот молниеносный удар. Я был шокирован. Мой стаж игры исчислялся к тому времени несколькими неделями, а тут на моих глазах человек совершает такой удар. Друг стал хвастаться, что раньше он играл в настоящий теннис и поэтому у него поставлен удар. Дальнейшая игра показала, что никаких профессинальных навыков у него нет, и разгромный счет в пользу соперника немного охладил его пыл. Но теперь я знал, что у меня тоже есть возможность делать быструю подачу, надо только потренироваться и отработать технику. Не буду хвастаться, но теперь такие удары у меня получаюся очень часто. Надо сказать, что не всегда такие удары приводили к выигрышному очку, иногда соперник успевал отбить даже такой мяч. Чего нельзя долгое время было сказать обо мне — я не успевал реагировать на такие мячи. Но в последнее время и этот недостаток было преодолен. Теперь я всегда внутренне жду подлянки от соперника, сосредотачиваюсь и готов к любым неожиданностям.

Кстати, теннис не только хорошая разрядка после трудового дня, но и неплохой тренажер для развития мыщц руки. Иногда, я меняю в настройках параметры своего игрока, делая его левшой. Если вы правша, то советую вам также последовать моему совету — таким образом вы разовьете свою левую руку. Сначала движения будут неуклюжими, затем привыкнете. Можно чередовать игру — один день играем правой рукой, второй день — левой.

Наверное, вы и сами догадаетесь, что если хотите прервать показ видеоролика, на котором показывается повтор последнего удара, то достаточно нажать на кнопку A. Это позволит держать более высокий темп игры, не делая ненужных перерывов.

Что еще интересного можно сказать об этой игре? На одном форуме игрок утверждал, как соперник, спасая уходящий мяч, запрыгнул на трибуну! К сожалению, мне никак не удается воспроизвести этот трюк, хотя и пытаюсь отправить мяч к самой линии корта. Соперник прыгает, кидается на землю, чуть не ломая головой трибуну стадиона, но прыжок на трибуну я так и не увидел. Еще одна интересная особенность, подмеченная в игре. Иногда, с соперника начинает ручьем катиться пот. Причем, капли пота настолько огромны и так интенсивно выделяются, что нормальный человек давно бы загнулся от обезвоживания. По неподвержденным пока данным, подобное состояние игрока-бота говорит о его усталости — его скорость реакции и перемещения падают и можно воспользоваться этим обстоятельством, чтобы нанести резкий удар. Возможно это и так, я не замечал особой разницы.

Чтобы улучшить свою технику игры в теннисе, советую вам также использовать режим тренировки. Об этом режиме не все знают, поэтому на всякий случай расскажу о нем. Когда вы запускаете игру Wii Sports, то в левой части экрана видите шесть кнопок с надписями Tennis, Baseball, Bowling, Golf, Boxing. Но обратите внимание, что в правой части есть еще две кнопки, но вместо надписей там находятся изображения. Чтобы войти в режим тренировок, нужно нажать на кнопку с изображением гантели. Вам откроется новое окно с таблицей. Для каждой из пяти игр имеется по три вида тренировочных упражнений. Обязательно попробуйте их все пройти. Они очень интересные и помогают освоить технику игры. Обратите внимание, что тренировки проходят не на стадионе, а на тренировочных синтетических кортах синего цвета (все по-настоящему!) Первое упражнение для тенниса заключается в том, что тренер посылает вам один за другим мячи, которые нужно аккуратно отбивать. Тренер постоянно меняет силу и направление подачи, убыстряя темп. Здесь также ведется своя статистика рекордов (но не для гостей, вот еще одна причина, почему лучше создать свой профиль). Долгое время мой рекорд в первом упражнении было равен 40 очкам, за что получил серебряную медаль. Несколько недель мне не удавалось побить свой рекорд, и только сегодня перед тем как написать эти строчки, я установил новый рекорд — 56 очков и был удостоен золотой медали.

А вот вам еще один совет, который относится к теннису. По умолчанию, вы всегда первый выполняете подачу. Но вы можете поменять очередность подачи. Для этого вам нужно на экране, где производится выбор четырех игроков, щелкнуть на позициях игроков со знаком вопроса в правой части экрана. Тогда в этом месте окажутся ваши игроки, но не забудьте щелкнуть по игрокам в левой части, чтобы там появились знаки вопроса. Иначе вы рискуете сыграть сами с собой! Это очень забавная ситуация. Я брал в руки два контроллера и играл сам с собой. Такая игра сносит крышу через несколько минут ))). Можете попробовать.

А на закуску — сюрприз! Разработчики игры Wii Sports оказались людьми творческими. Они спрятали в игру несколько секретов. Об одном из них я с вами поделюсь. Вы можете проводить турнир не на зеленом корте стадиона, а на тренировочной синей площадке, о которой шла речь чуть выше. Как туда попасть! А очень просто. Запускаете теннис обычным способом — выбираете игру Tennis, далее выбираете количество игроков, затем самого игрока — все как обычно. И вот перед вами появляется окно с предупреждением, что необходимо соблюдать осторожность и позаботится, чтобы рядом с вами не находились люди или предметы, которые могут вам помешать играть. И прежде чем нажать на кнопку A, чтобы перейти к следующему окну, нажмите и удерживайте на контроллере кнопку 2 (самая нижняя кнопка). Теперь вы увидите, что находитесь на синем корте — выбираете соперников и вперед к победам!

Должен сказать, что имеется много таких скрытых секретов как в этой игре, так и в других играх для Wii. Я планирую завести специальную страничку для этих целей, на которой буду выкладывать секреты и трюки, которые относятся к этой приставке. Если вам известно что-то о таких секретах, то отпишитесь в комментариях.

Вот пожалуй и все, что я хотел рассказать об игре Wii Tennis. Играйте на здоровье!

Данный пост впервые был опубликован 4 мая 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

One Response

  • Как тесен мир) Я — разработчик ресурса n-wii.ru , а по вашим урокам начинал кодить под android))) Смотрю-фамилия знакомая — хдД