Clipdiary

Всем известно, что в Windows ну очень примитивный буфер обмена. Настолько примитивен, что даже Микрософт встраивает более продвинутые варианты буфера обмена в программные пакеты MS Office и Visual Studio. Но хочется иметь более универсальное средство для управления буфером обмена.

Мне часто приходится иметь дело с текстами и картинками, которыми манипулирую в процессе создания новой статьи или книги. Очень часто приходится вставлять один и тот же кусок текста в течении дня или даже каждый день. И каждый раз я сожалел, что вчерашний текст приходится набирать снова. Частично проблему решает Punto Switcher, который позволяет записывать в дневник печатаемый текст. Но до полного счастья было далеко.
И, вдруг, совершенно случайно, я узнал о замечательной программе Clipdiary, которая решает все мои проблемы.
Программа очень проста и работает очень просто. Она запускается вместе с Winsows и копирует в свой буфер обмена все: текст, картинки, форматированный текст и так далее. Чтобы вставить нужный образец, достаточно нажать комбинацию горячих клавиш, выбрать нужный клип (так называется скопированный в буфер обмена объект) и нажать клавишу Enter (или двойной щелчок мыши).
Особо порадовала фунция вставки из буфера обмена форматированного документа как простой документ. Это особенно актуально при активном использовании текстов из веб-страниц или офисных документов.
Сама установка сделана интересным образом. Во время установки нужно пройти несколько учебных тестов, что выяснить, как вы усвоили работу с программой. Интерфейс мультиязычный (русский есть). Сама программа бесплатна для некоммерческого использования.
Сайт программы — http://clipdiary.com/rus/
Я рекомендую вам попробовать программу — думаю, вам понравится.
Буфер обмена Clipdiary

Comments are closed.