Samsung Galaxy S II — мой новый телефон

Почти двадцать месяцев назад я писал о приобретении нового телефона Samsung i8000. И вот настало время обновить свой телефон.
За это время произошло много событий, которые заставили совершить новую покупку. Давайте вкратце опишу ситуацию. Покупая почти два года назад телефон на Windows Mobile 6.5, я рассчитывал, что буду писать программы для него. Но уже спустя месяц в феврале Microsoft объявила о выходе новой платформы Windows Phone 7, которая была несовместима со старой платформой. Кроме того, новая версия Visual Studio 2010 также не поддерживала разработку под Windows Mobile. Таким образом, я остался у разбитого корыта. Спасибо, Microsoft.

Понятно, что Microsoft пошла на такой шаг не от хорошей жизни. Успех iPhone и Android раздражал Стиви Балмера и его соратников. Windows Mobile со своими устаревшими технологиями не мог конкурировать с новыми дерзкими новичками. И они выпустили свой ответ Чемберлену — Windows Phone 7. Поначалу я с интересом воспринял новую систему — прилежно изучал учебные примеры и осваивал новые вещи — XAML, Silverlight, XNA и т.д. Но со временем мой энтузиазм стал спадать. Новый интерфейс в виде плиток, так называемый стиль Metro, меня совершенно не зацепил. Кроме того, Microsoft вела какую-то странную политику насчет распространения телефонов — они до сих пор не продаются в России официально.
И я стал думать о замене телефона на что-то новое. Мой выбор колебался между iPhone и Android. В прошлом году я стал обладателем iPad, который считаю лучшим планшетом на сегодняшний день. Мне настолько понравилось новое устройство, что я хотел приобрести его родственника — iPhone 4. Но с другой стороны я видел завораживающие цифры распространения Android — они впечатляли. Я сходил на несколько мероприятий в офис Google и мое желание познакомиться с Android только окрепло. И тогда я решил, что для разнообразия нужно брать все-таки телефон на Android, так как iOS у меня уже есть на iPad.
Определившись с выбором платформы, нужно было выбрать телефон. Как и прежде, мой выбор основывался на моем желании программировать. Поэтому я сначала искал недорогой телефон с последней прошивкой. Но тут приближался мой день рождения, и я решил не мелочиться и купил себе Samsung Galaxy S II, который считается одним из флагманов среди Android-устройств.
Цена в обычных магазинах для этого телефона была достаточно высока, но тут случайно обнаружил, что на Ozon.ru можно купить его на 6000 рублей дешевле. Кстати, и прошлый телефон я покупал на Ozon, поэтому я не стал тянуть кота за хвост и заказал его. Интернет-магазин обещал выполнить заказ чуть ли через две недели, но в реальности уже на третий день я получил SMS, что мой заказ готов и можно его забирать.
Проблем с получением не было. И вечером я уже разворачивал стильную коробку, похожую на черный слиток золота.

Техническими характеристиками утомлять вас не буду. Скажу просто — я доволен своей покупкой. Телефон отлично лежит в руке, быстрый, не тормозит, яркий, удобный. Естественно, после ужасного экрана на Windows Mobile, на котором пальцами невозможно комфортно работать — это небо и земля.
К тому же я незадолго до покупки уже начал изучать программирование под Android (присоединяйтесь), и теперь у меня будет возможность тестировать программы не только в эмуляторе, но и на реальном телефоне. Так что, в скором времени на своем сайте буду выкладывать свои творения под Android, а старые программы под Windows Mobile уйдут в архив.
А от мечты купить iPhone я не отказался. Жду выхода iPhone 5 — интересно, чем удивит мир Стиви Джобс. И, возможно, через год придется снова обновлять свой мобильный парк телефонов. Что делать, такова жизнь.

One Response

  • Телефон классный, тоже себе такой хочу прикупить!