Увидел Цукерберга и не ослеп

Несколько дней назад я зарегистрировался на конференцию, проводимую Facebook, где обещали рассказать разработчикам, как можно создавать и размещать игры на страницах фейсбука. Встреча была запланирована на 2 октября в 13 часов в зале Digital October.
Немного не рассчитал и приехал минут на десять раньше, поэтому решил прогуляться до памятника Петру Первому. На другом берегу в лучах солнца красиво смотрелся тот самый храм, из-за которого три кошечки теперь сидят в тюрьме.

Погода была на удивление тёплой для октября. Было приятно смотреть на Москва-реку. Но пора на регистрацию. У дверей клуба уже собралась небольшая толпа. У входа стоял охранник и представительница Facebook с ручным сканером штрих-кодов, которая на английском просила показать подтверждение на участие в конференции. К счастью, я заранее скопировал письмо с QR-кодом на телефон, поэтому проблем с моей идентификацией не возникло. Я собрался уже проходить внутрь, но охранник преградил мне дорогу и спросил, куда мне поставить печать. Тут я немного растерялся. Нафига мне эта печать? Охранник пояснил, что с её помощью я могу выходить и входить в клуб без проблем. Я стал думать, куда же её можно поставить. Но тут американка показала свою руку, на которой красовалась печать, как образец. Пришлось соглашаться на данный вариант. И мне поставили печать с неразборчивыми символами. Хорошо, что не число 666.

Далее я поднялся на третий этаж, где ещё одна американка выдала мне пластиковую карточку и фломастер, чтобы я самостоятельно вписал своё имя.

Бейдж крепился к одежде с помощью сильных магнитов, о чём свидетельствовала надпись на обратной стороне — CAUTION. STRONG MAGNET. От греха подальше я переложил из кармана банковские карточки и транспортные билеты в другой карман.

Так как я был одним из первых, кто пришёл на мероприятие, решил скоротать время за чашечкой чая, который предлагали участникам в фойе. Налил себе  кипятку, бросил в чашку пакетик, разворачиваюсь в поисках места, где бы поудобнее устроиться. И тут мимо меня в сопровождении нескольких человек проходит Марк Цукерберг — миллиардер и основатель этого самого Facebook. «Какие люди и без охраны» — подумал я. Других умных мыслей в голову не пришло. Не узнать его было просто невозможно. Приезд Цукерберга вызвал какой-то ажиотаж. Его рожа face постоянно мелькала в прессе, в интернете, на телевидении. Накануне вечером я видел его в передаче «Вечерний Ургант», а по дороге на конференцию читал о нём же в газете «Метро».

Кстати, в этой газете прочитал, что первым человеком, который оставил наследство котам, был кардинал Ришелье. Эта новость не имеет отношения к описываемому мероприятнию, но должен же я был хоть как-то упомянуть котов в статье.

Как и следовало ожидать, Марк Цукерберг вышел с приветственным словом к участникам конференции и был встречен громкими аплодисментами.

Я сидел достаточно далеко от него, поэтому фото с телефона не слишком чёткое. Извиняйте.

Вся конференция прошла на английском, поэтому ни черта не понял )). Но понравились докладчики, которые подготовили понятные слайды, а также вживую демонстрировали примеры создания кода. И по этим представлениям можно было получить представление об используемых технологиях. Уровень докладов был на порядок выше, чем доклады на конференции Яндекса, который проходил днём раньше (о нём тоже напишу).

Представители Facebook пригласили к себе также некоторых успешных локальных фирм, которые пишут игры специально для фейсбука. Мне сразу запомнилась фирма Murka (murka.com), которая оказалась родом из Днепропетровска. Зашёл к ним на сайт и увидел, что в качестве логотипа используется мордочка кота. Свои.

Немного разочаровала сама подготовка к конференции. Кажется, для Фейсбука это был первый опыт проведения конференций в России. Было чересчур скромно. Например, в перерыве был обещан ОБЕД, который на деле состоял из баночки кока-колы/спрайта и печенья. По окончании конференции был обещан ПИВО-пати. Но я его не дождался, пока устроители вели переговоры в баре насчет угощения, я просто пошёл домой.

Оставьте комментарий