Спасение утопающих — дело рук сотрудников ВОСВОД

Недавно ко мне обратился представитель Всероссийского общества спасания (Санкт-Петербург и Ленинградская область) за помощью. Обществу захотелось выпустить программу под Android для своих сотрудников и всех желающих, в которой была бы возможность на Google-картах «обозначить места наших спасательных постов и опорных пунктов с телефонами и прочей информацией» (цитата из письма).

Так как среди сотрудников общества программистов не нашлось, то вышли на меня через статьи по программированию под Android. Статьи понравились, но самостоятельно браться за программирование не решились и попросили меня помочь реализовать такую задачу.

В ходе обсуждения проекта выяснилось, что количество постов постоянно меняется в зависимости от сезона, поэтому использование встроенной карты становилось проблематичным — кто-то должен был поддерживать карту в актуальном состоянии. Поэтому выбрали другой вариант — у общества уже имелась своя карта с метками постов, нужно было написать простую программу-оболочку с кнопкой, которая должна запустить браузер или стандартную программу Карты на телефоне с указанным веб-адресом карты.

Мне прислали все необходимые графические элементы для программы — логотипы, макет программы, значки и я принялся за работу. Спустя некоторое время программа была готова и отправлена на тестирование. После небольших исправлений, программу одобрили и разместили на сайте общества. На Google Play пока решили не размещать.

Несколько скриншотов программы с сайта общества

Было приятно пообщаться с сотрудником общества Константином Кравчуком, который координировал проект.

Оставьте комментарий