Прогулка по Пушкинскому музею

На этой неделе посетил конференцию Микрософт «Windows Camp 13», посвященную выходу Windows 8.1. Конференция проводилась в Digital October на территории бывшей фабрики Красный Октябрь. А я давно хотел заглянуть в Музей изобразительных искусств имени Пушкина, которых расположен совсем рядом от места проведения конференции. Сказано — сделано. Иду в музей и тут мне повезло. Никакой очереди, это я удачно попал. А то постоянно подъезжают автобусы с туристами.

Получил удовольствие от музея, у него есть своя индивидуальность. К сожалению, котиков я нашёл только в зале Древнего Египта, что вполне ожидаемо, зная как египтяне относились к кошкам. А вот другие эпохи разочаровали — Древняя Греция, Древний Рим и прочие не удосужились запечатлеть образ кота в своих произведениях искусства. Особенно меня поразила картина Джона Эверетта Миллеса «Мариана», где изображена молодая девушка. А в углу картинки копошится мышка! Присутствие кошки здесь прямо напрашивается. Художник явно ступил. Шутка.

Снимал на телефон. Сорри за качество.

Это вход в зал, где я нашел кошечек.

Статуи вблизи производят впечатление, которое не передать фотографиями.

Нашел композицию из десяти забавных персонажей. Глядя на них, у меня вертелось на языке выражение «Шут гороховый». А на табличке написано, что изначально фигур было 12, но женщина и шут не сохранились, а остались только 10 танцоров. о_О, так они не шуты.

Comments are closed.