Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл

Где-то полгода назад я задумал написать программу под Android по учёту своей одежды. Такая мысль посетила меня в тот момент, когда я пытался разглядеть на какой-то стиранной-перестиранной одежде указания насчёт режима стирки, глажки и т.п. Все буквы выцвели и разглядеть было невозможно.

Также бывает так, что купишь вещь, которая тебе понравилась. Хочешь купить похожую, да вот незадача — не помнишь размеры. Да и просто для себя — зафиксировать, когда купил, где, за сколько. Или купил джинсы, занёс данные в программу, а через год купил купил новые джинсы и сравнил размеры. И сразу стало ясно — а ты потолстел, дружище. Пора на диету.

Набросал черновик и забросил. Вот так выглядит идея для наглядности. Нажимаем кнопку Добавить и заводим информацию.

myclothes1

 

Тут же можно добавить возможность сфотографировать одежду или те же лейблы с описанием эксплуатации. Сохраняем. Всё. Теперь данные всегда с собой.

myclothes2

 

Пока список небольшой. Кот да замшевый пиджак, нажитый непосильным трудом. Но это только начало. За полгода я так не продвинулся дальше этого наброска. Вот и решил написать этот пост, чтобы он маячил перед глазами немым укором. Надо придумать название для программы: Одежда, Моя одежда, Гардероб, Мой гардероб, Мне нужна твоя одежда (это уже перебор). Далее надо придумать значок для программы. Ну и дизайн для программы. Не забыть еще добавить справочную страницу по условным обозначениям для одежды.

Надеюсь, в этом году я найду время для этой программы.

P.S. Кстати, сегодня исполняется 11 лет, как я притащил домой кота с улицы. Получается, это его второй день рождения. Надо его угостить чем-нибудь.

Оставьте комментарий