Лабиринт с креном

Выложил в Google Play игру-головоломку Лабиринт с креном — https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.alexanderklimov.tiltmazes.

 

Головоломка писалась не с нуля, а на основе открытых исходников игры TiltMazes, которая также доступна на Google Play по адресу https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lecz.android.tiltmazes.

К сожалению, автор оригинальной игры прекратил работать с ней в 2009 году. Связавшись с автором, я попросил у него разрешения использовать его исходники для дальнейшей доработки и перевода на русский язык. Хотя в принципе там язык особо не нужен, нужно было перевести несколько пунктов меню и различные сообщения.

Когда стал думать, как перевести название игры на русский, то ничего путного не приходило на ум. Решил использовать название с вкраплением юмора, обыгрывая звучание другого популярного слова.

Сама игра в оригинале мне понравилась, но раздражали мелочи. Например, невозможно было играть в головоломку, используя датчики наклонов. При сильном наклоне экран переворачивался и игра превращалась в мучение.

Цель игры проста — провести шар в лабиринте к цели. Уровней там достаточно много. Я сам ещё не все прошёл. Осталось около десяти уровней. Чтобы отличаться от игры-оригинала заменил значок приложения на стрелку. Потом надо будет придумать свой вариант. Также в планах поменять графику, чтобы было меньше сходства с источником.

Сама игра доступна по адресу https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.alexanderklimov.tiltmazes. Играйте на здоровье!

tilt1

Оставьте комментарий