Fitbit One

Основная проблема многих жителей мегаполисов, занимающихся умственным трудом — малоподвижный образ жизни. И хотя я всегда старался ходить до метро пешком, посещать бассейн и делать физические упражнения, всё равно чувствовал, что этого недостаточно. Нужно было какое-то простое решение. И как-то несколько раз мне попадались комментарии, как люди сбросили вес при помощи обычного шагомера. И в какой-то момент я загорелся желанием купить эту штуку для себя. И начал зондировать почву, выбирать себе модель.

Около месяца назад купил себе шагомер Fitbit One. Первую неделю походил с ним, присматривался. Поначалу он мне показался гиковской игрушкой. А потом неожиданно для себя втянулся и теперь постоянно ношу его с собой.

Fitbit One


Fitbit One

Летом, когда по утрам ходил на пляж, а потом после пляжа в магазин и т.д., то ежедневную норму выполнял играючи. В день я должен проходить 10 тысяч шагов, подняться на 10 этажей, пройти 8.05 км, сжечь 2800 калорий и т.д. Если я вижу, что немного не дотягиваю до нормы, то выбираю более длинный путь. Если погода на улице плохая, то активность резко снижается. Тут я нашёл решение. Я встаю на свой эллиптический тренажёр и навёрстываю упущенное. Сразу появилась мотивация, а то какое-то время я стал игнорировать тренажёр.

Практически одновременно с шагомером я приобрёл себе весы с Wi-Fi. Удобная штука — встал на весы и данные автоматически отправились на сервер и сохранились в личном кабинете. Не нужно заниматься рутинной работой — вести дневник самостоятельно.

И вот, что я заметил. Меньше чем за месяц я сбросил 2 кг. Если в следующем месяце сбросить ещё килограмм-полтора, то будет совсем хорошо. Тогда вес будет соответствовать идеальному.

А дальше надо продержаться год в этом режиме, чтобы организм привык и понял, что не нужно откладывать жир про запас. Об этом я услышал от бывшего военного, который приезжал на пляж. Это был очень тучный мужчина, который из-за веса передвигался на костылях. Он месяц ходил на пляж и подолгу плавал, а потом через месяц я видел, как он выходил из машины и ходил с трудом сам без костылей. Мы с ним иногда переговаривались, и он рассказал, что уже несколько раз сбрасывал вес, лежал в специальных институтах и даже начинал бегать. Но в какой-то момент давал слабину в силу различных личных обстоятельств и быстро набирал вес. И всё надо начинать по новой. Вот врачи ему и говорили про год для закрепления результата.

Я доволен своей покупкой. Места много не занимает. Можно положить его в карман, бросить в сумку, прикрепить к ремню. Программа для статистики доступна для iOS и Android. Мне показалось, что они больше ориентируются на iPhone. Даже на сайте у них приводятся фотографии айфона. На Android программа немного глючит. На старых версиях не работает вообще. Пришлось ставить программу не на телефон, а на свой планшет Nexus 7 с бета -версией Android L для разработчиков. И синхронизация идёт как-то криво. Постоянно приходится перезапускать блютуз-соединение, чтобы устройства увидели друг друга. Не знаю, может моя бета-версия Android не нравится приложению, а на других стабильных версиях работает нормально.

Посмотрим, как дела пойдут зимой, когда лишний раз выходить на мороз совсем не хочется. Но надо, Федя, надо.

Оставьте комментарий