Электронный USB-микроскоп Levenhuk DTX 90

Купил на днях себе USB-микроскоп на Озоне.ру. У меня уже был опыт работы с подобными китайскими микроскопами на прежней работе. Я даже выпросил один такой себе у начальства, чтобы фотографировать мелкие детали товаров для интернет-магазина. А тут решил, что и дома такой пригодится. Но на сайте своей бывшей конторы не нашёл подходящей модели. Поиск в интернете привёл меня в знакомый мне магазин, где я постоянно покупаю товар. Кстати, Озон в мой заказ вложил промо-тюбик зубной пасты Blendamed на 25 грамм. Мелочь, а приятно.

cat_microscope

Есть сайт компании, которая продаёт эти микроскопы Levenhuk, с которой я взял несколько фотографий для иллюстраций.

Микроскоп мне понравился. К нему прилагается диск с программным обеспечением. Встал без проблем. Программа может на лету переключаться на разные языки, в том числе и на русский. После установки софта достаточно воткнуть USB-кабель в соответствующий порт и на экране монитора появится изображение. Изображение можно сфотографировать или снять видео. Видео не пробовал, вроде ни к чему. А фотки понравились. Причём они выходят чётче, чем при просмотре изображения на мониторе. Видимо, видеопоток не может обеспечить необходимую резкость. Я поначалу переживал, всё пытался поймать оптимальный фокус. А когда посмотрел на итоговый результат, то увидел, что зря переживал.
Ниже картинки монетки с двух сторон (Кликабельно).

Рассматривая монетку через микроскоп, можно увидеть, что у всадника, коня и дракона есть глаза. Заодно можно разглядеть лошадиную упряжь и складки одежды. Через обычную лупу такое смотреть — глаза устанут. Тем более, можно сфоткать все монетки из коллекции, если она у вас есть, и держать это хозяйство в отдельной папочке на компьютере. Удобно же!

2 комментария

  • Материал был размещен давно (2014 год), потому не уверен, что мое письмо будет прочитано. Тем не менее, хотелось бы отметить отличного качества изображения монет. Меня особенно интересует съемка объектов примерно таких размеров с небольшим увеличением и рабочим расстоянием 10-15 см. По своим техническим характеристикам, как написано на всех сайтах, прибор вполне подходит. Однако на своем микроскопе смог получить сфокусированное изображение только в одном положении вплотную к монете. Увеличение очень большое и не удается его уменьшить, поскольку в инструкции показано полное отсутствие каких-либо деталей для изменения увеличения в указанном плавном (zoom) диапазоне 10х — 300х. Похоже, увеличение на микроскопе фиксированное и неизвестное (на коробке и в документах никаких отметок нет). Это обман? Нигде в интернете не нашел информации о технике выполнения плавного изменения увеличения микроскопа. Такое впечатление, что все знатоки просто избегают этого вопроса при демонстрации микроскопов.

    • Микроскоп давно не использую, не помню деталей. Вроде микроскоп не позволит снять с высоты 15 см, только если руками держать. Поэтому не могу сказать про фокус, как он себя поведет на такой высоте.

Оставьте комментарий