Электронный USB-микроскоп Levenhuk DTX 90

Купил на днях себе USB-микроскоп на Озоне.ру. У меня уже был опыт работы с подобными китайскими микроскопами на прежней работе. Я даже выпросил один такой себе у начальства, чтобы фотографировать мелкие детали товаров для интернет-магазина. А тут решил, что и дома такой пригодится. Но на сайте своей бывшей конторы не нашёл подходящей модели. Поиск в интернете привёл меня в знакомый мне магазин, где я постоянно покупаю товар. Кстати, Озон в мой заказ вложил промо-тюбик зубной пасты Blendamed на 25 грамм. Мелочь, а приятно.

cat_microscope

Есть сайт компании, которая продаёт эти микроскопы Levenhuk, с которой я взял несколько фотографий для иллюстраций.

Микроскоп мне понравился. К нему прилагается диск с программным обеспечением. Встал без проблем. Программа может на лету переключаться на разные языки, в том числе и на русский. После установки софта достаточно воткнуть USB-кабель в соответствующий порт и на экране монитора появится изображение. Изображение можно сфотографировать или снять видео. Видео не пробовал, вроде ни к чему. А фотки понравились. Причём они выходят чётче, чем при просмотре изображения на мониторе. Видимо, видеопоток не может обеспечить необходимую резкость. Я поначалу переживал, всё пытался поймать оптимальный фокус. А когда посмотрел на итоговый результат, то увидел, что зря переживал.
Ниже картинки монетки с двух сторон (Кликабельно).

Рассматривая монетку через микроскоп, можно увидеть, что у всадника, коня и дракона есть глаза. Заодно можно разглядеть лошадиную упряжь и складки одежды. Через обычную лупу такое смотреть — глаза устанут. Тем более, можно сфоткать все монетки из коллекции, если она у вас есть, и держать это хозяйство в отдельной папочке на компьютере. Удобно же!

Оставьте комментарий