Маленькая лопаточка LG G2

Три года назад я писал, что купил телефон Samsung S II. И вот настало время сменить его. Тому было несколько причин. Первая причина — быстрая разрядка батареи. Если раньше я заряжал в среднем один раз в пять дней, то теперь телефон мог разрядиться за один день, даже если им не пользовался. Пару раз он ночью превращался в кирпич, разряжаясь полностью до нуля. Ну это совсем никуда не годится.

Вторая причина — застрявший на версии Android 4.1 телефон, меня это не устраивало из-за программирования. Хотелось тестировать аппарат на новых версиях. Третья причина — хотелось иметь более мощную камеру. 8 мегапикселей меня вполне устраивали, но душа требовала большего. Четвертая причина — это ложь, кто прав, кто виноват — не разберёшь. Шучу, четвёртой и пятой причин не нашлось.

Долгое время я выжидал, надеясь на появление новой модели второго поколения Nexus 5 2014, но вместо этого Гугл подложил свинью — выпустил Nexus 6 с шестидюймовым(!) экраном. В народе такие устройства называют лопатами, ещё мне нравится слово, придуманное Экслером — фублят, берущее своё начало от идиотского слова фаблет. В упор не понимаю тенденцию производителей наращивать диагонали. Как будто меряются своими размерами — у кого больше.

Впрочем, мой новенький LG G2 тоже не подарок. Он длиннее моего предшественника где-то на сантиметр. И я пока не привык к нему.

А вот по начинке просто восторг. Очень нравится режим включения экрана двумя лёгкими ударами — knock, knock (тук-тук). Напоминает сцену из фильма «Матрица». Экран яркий, отзывчивый. Обзоров телефона полно в сети, нет смысла повторяться. Сделал несколько снимков в квартире. Но сейчас освещение уже плохое, судить трудно. Особой разницы пока не вижу. Надо поиграться в разных режимах.

По умолчанию в телефоне установлен Android 4.2, который можно сразу обновить по воздуху до версии 4.4.2. Недавно руководство компании заверило, что Android 5 также будет доступен для моей модели.

Интересно, сколько времени он у меня продержится. Для этого и был написан данный пост.

Оставьте комментарий