Как я симку в микросимку превращал

После покупки нового аппарата возникла небольшая проблема. В старом телефоне использовалась стандартная сим-карта, а в новом LG G2 требовалась карта стандарта microSIM.

Пока я разбирался с новым телефоном, закачивал обновления и программы, время пролетело незаметно и наступил один час ночи. Подходящее время для безрассудных поступков. И я решил самостоятельно своими руками изготовить микросимку из своей карточки. В конце концов я ничем не рисковал. Если что-то пойдёт не так, утром поеду в офис оператора и получу новую.

В интернете полно инструкций на эту тему. В частности на этой странице есть неплохое описание на данную тему. Но принтера у меня нет, да и муторно заниматься распечаткой, вырезанием шаблона и т.д. Главное — у нас есть схема.

sim3

По этой схеме понятно, сколько нужно отрезать снизу, сбоку. Взял обычную линейку и ножницы. Поехали! Отрезаем у нижней части нужный кусок, затем отрезаем кусок сбоку. Затем отрезаем уголок и все дела.

Сейчас, глядя на чертёж свежим взглядом, я не уверен, что той ночью я правильно разобрался с размерами. Мне кажется, снизу я отрезал 1.85, а не 1.4, как требовалось. Причем разрез пришёлся на фольгированную часть.

sms1

И это ещё не все. Когда я обкромсал симку со всех сторон, она развалилась в руках на две половинки. Внутри обнаружился секретный чип (терминатора?). На моё счастье, я его не задел.

sms2

Вытащив из телефона съёмный модуль для сим-карты, я подогнал размеры карты, сложил две половинки и засунул в телефон. Аппарат по-прежнему выводил значок отсутствия сим-карты. Потом вспомнил, что телефон следует перезагрузить после замены карты. Перезагрузившись, увидел, что карта обнаружена и можно звонить. Вот так и хожу теперь со своей картой-калекой.

Но менять когда-нибудь придётся, похоже у меня симка старого образца и не может работать с 4G.

2 комментария

  • Я в той статье говорил, что особо стараться выдерживать размеры не надо. Для старых чипов можно резать по фольге Это все контакты. Сам чип маленький, и находится по середине пятака, что и подтвердил ваш пример.

    Рад, что у вас все получилось.

Оставьте комментарий