Солнце в квартире

Читая свою ленту Живого Журнала наткнулся на пост ЖЖ-друга, горячей эстонской девушки и талантливого иллюстратора deedl, которая рассказала о необычном будильнике.

На снимке её знаменитая кошка Дита, которая служит музой для комиксов.

Однако вернёмся к будильнику. Он работает по принципу солнца — включается постепенно, начиная от насыщенного красного-оранжевого и под конец разгораясь до ослепительно жёлто-белого цвета, имитируя восход. При этом поют птички. Благодать.

Но у будильника есть и другая интересная функция, которая привлекла моё внимание при чтении статьи. Оказывается, будильник может имитировать и закат. Очень удобно, если выключатель находится далеко от вашей кровати и вам приходится идти к постели в кромешной темноте.

Читая пост поздно вечером, я сразу же заказал его на ночь глядя. И на следующее утро мне его уже бесплатно доставили.

Первым делом испытал функцию заката. Вчера вечером, точнее ночью, включаю будильник и выключаю свет. От будильника исходит приятный жёлтый цвет. Не торопясь раздеваюсь и ложусь спать. И постепенно свет становится тусклее и тусклее. В самом конце будильник напоминал тлеющий огонь в камине. Очень удобная функция, если вы засыпаете не сразу, а долго ворочаетесь. Можно полежать с открытыми глазами и думать о вечном, например, поменял ли наполнитель сегодня для кота. Приятный приглушённый свет совершенно не мешает засыпать. Можно установить интервал от 5 до 60 минут для полного выключения. Заснул незаметно. Попробую уменьшить интервал с часа до 45 минут и посмотрю на результат.

Сам будильник для меня не слишком актуален, так как просыпаюсь сам. Но сегодня у меня было посещение бассейна. Поэтому с вечера поставил и его. К слову, у будильника два профиля — например, для рабочих дней и выходных. Эффект понравился. Он включается где-то минут за двадцать до установленного времени, начиная со слабого свечения. И постепенно наполняет комнату солнечным цветом. Зимой это хорошо замечается, когда по утрам ещё темно. Пробуждение происходит постепенно, а не как обухом по голове. Мягкий свет даёт и другое преимущество. Глаза уже постепенно привыкают к свету и когда идёшь на кухню или туалет, где используется яркая лампа, то она не так бьёт в глаза. Всегда раздражал этот момент спросонья.

Говорят, что коты гуляют сами по себе. Со всей ответственностью заявляю, что это неправда. Сегодня, когда в квартире наступил «расцвет», кот бесцеремонно прошёлся по мне к направлению будильника и уставился на искусственное солнце. Не знаю, что его больше интересовало — сам оранжевый диск или пение птичек из него. На всякий случай я встал и выключил будильник, не дожидаясь прыжка рыжего любопытного зверя.

Всего имеется пять встроенных мелодий со звуками природы и FM-радио.

Ещё он может работать в качестве ночного светильника, можно задать нужную степень яркости. Если установить максимальную яркость, будет уже не светильник, а фонарь. Можно фильмы смотреть.

Устройство не дешёвое и менять свой будильник на этот инновационный продукт не всякий побежит. Но в качестве подарка он может понравиться.

Фотографии не передают сочности цветов. В реальности исходящий свет очень красивый и действительно похож на солнце в разных состояниях.

Заказывал и покупал в фирменном интернет-магазине Philips. Модель называется Световой будильник Philips Wake-up Light HF3520. Гугл в помощь.

Сейчас у них действует акция — бесплатная доставка и подарок. Мне привезли банное полотенце. Пригодится.

philips

 

Оставьте комментарий