Шар Судьбы.Перезагрузка

Когда-то давно, я рассказывал вам об игрушке Шар Судьбы под Android. Программа пользовалась успехом, её скачали более миллиона раз. Если говорить точнее — 1 071 229.

И вдруг я получаю письмо от Гугла, что программа заблокирована и для решения проблемы нужно связаться с юристом некой фирмы. Оказалось, что английское название игры и изображение бильярдного шара с номером 8 из фильма «Трасса 60» являются товарными знаками и принадлежать компании, которая выпускает игрушки в Америке.
Естественно, я понятия не имел об этом. Тем более, что в магазине приложений полно таких программ-близнецов как у меня.
Пришлось на ломаном английском писать юристу и объясняться с ней. Она через пару недель откликнулась и выразила сожаление в связи с тем, что фирма не может предоставить мне право на использование названия и картинки. Вполне ожидаемо.
Пришлось менять название и значок. Конечно, такого успеха уже не достичь. Оставил себе на память. Кстати, когда переписывал программу, то немного переписал код, который за это время немного устарел. Новый адрес для приложения — https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.alexanderklimov.fate_ball.pro.
P.S. Смешной факт — когда я выкладываю любую новую программу в Google Play, кто-то сразу ставит мне единицу. Мне становится весело. Видимо этот ущербный человек всерьёз думает, что меня волнуют оценки приложений.

Оставьте комментарий