Значок московской олимпиады — инструмент из будущего

Однажды я перебирал старые значки и один из них укатился под диван. Во время уборки я его подобрал и бросил на верхнюю полку компьютерного стола. И лежал он там долго-долго.
olymp80

Недавно я писал, как кромсал свою старую сим-карту ножницами, чтобы превратить её в мини-sim. Симка исправно работала, но у неё был один недостаток — карта старого образца не поддерживала 4G, а я как раз стал подумывать о переходе на новый тариф. И так сошлось, что во время прогулки по центру города у меня был с собой паспорт и на глаза попалась вывеска офиса сотового оператора. В течение минуты мне выдали новую симку.
Придя домой, решил поменять симку. Но для этого требовалась специальная скрепка, которая шла в комплекте к телефону. А скрепка, подобно иголке Кощея, хранилась в коробке, сама коробка где-то в шкафу. Вставать и искать не было никакого желания. И тут взгляд упал на значок. Пробил его звёздный час — он пригодился! С его помощью я выдвинул симкоприёмник и заменил сим-карту.
Мог ли я подумать, покупая значок в 1980 году, что исчезнут грампластинки, аудио и видеокассеты, но появятся интернет и сотовые телефоны.
Берегите значки — инструменты из будущего.

One Response

  • Круто! «Ностальжи»
    У моего папки до сих пор есть барсетка с таким же символом, как Ваш значок.
    И он до сих пор ею пользуется. Правда, только по прямому назначению ))

Оставьте комментарий