Жетон петербургского метро

Когда я приезжал в Петербург, то всегда возникали проблемы с покупкой жетонов для проезда в метро. Толпа людей, идущих с вокзала, создавала очереди в кассах. Частично проблему можно решить, если не ломиться в ближайший вход в метро. Знающие люди знают, куда проще пройти, где народу поменьше. Но бывает так, что и во время прогулок попадаешь в час пик, а жетоны закончились. И снова нужно стоять в очереди.

metro-piter

К счастью, времена меняются. В мой последний приезд в город, я ни разу не воспользовался жетонами. На всех станциях на турникетах у контролёра сделали возможность оплаты проезда с помощью банковских карточек с NFC-чипом. А моя карточка Яндекс-денег как раз с таким чипом. И я спокойно прикладывал карточку и проходил. Как раз у Яндекса была акция — пятая оплата возвращается обратно на карту. Увы, я прокатился только четыре раза и проверить действие акции не удалось.

В Москве тоже идут работы в этом направлении. С течением времени новые технологии помогут избавиться от глупого стояния в очередях. И жетоны останутся только в коллекциях у нумизматов.

Оставьте комментарий