Кошачий фильм Квентина Тарантино

Какое-то время назад я обнаружил, что в некоторых кинотеатрах стали показывать фильмы на языке оригинала. Мне это дело понравилось и стал ходить на подобные сеансы.
Недавно сходил на новый фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка».

Фильм совсем свежий, не все его посмотрели, поэтому постараюсь обойтись без спойлеров.
Я не являюсь большим специалистом творчества Квентина, но на моей памяти это первый фильм культового режиссёра, в котором засветился кот.
Очень интересные дискуссии разгорелись на забугорных сайтах. Один зритель, назовём его «Неудачник», углядел в финальных титрах упоминание о коте и спрашивает — а разве там был кот? Как его можно было не заметить, ума не приложу.
Из описания или трейлера вы могли составить представление, что основное действие происходит в стенах одного домика вечером. А перед этим показали, как выглядел домик утром. Хозяйка принимала гостей.
Вот кот сидит слева.
hate1

А тут он уже в центре кадра.
hate2

Извиняюсь за качество, но мне пришлось искать в интернете «пиратку», чтобы сделать скриншоты.

Вот ещё нашёл в сети.
hateful3

Так что, кот был. Не сомневайтесь.
А дальше наступают чудеса. Утром кот был, а вечером его уже нет. Естественно, зрители озадачились: Куда пропал кот?
Один, назовём его «Фантазёр», выдвинул красивую версию — всё происходящее в доме показано глазами кота. Поэтому самого кота мы и не видим, что вполне естественно.
Другой зритель, назовём его «Повар», выдвинул омерзительную версию. Он вспомнил, что Сэмуэл Л. Джексон говорил о странном вкусе мяса, которое варилось на кухне. Мол, делайте выводы сами. Но мы не пойдём на поводу у провокатора. Контекст речи персонажа был совсем другой.
Как бы там ни было, судьба кота осталась неизвестной.
Кроме реального кота, в фильме также дважды прозвучали фразы о котах. Один раз вспомнили о девяти жизней кота, обращаясь к генералу. Второй раз прозвучала фраза о жирном коте про какого-то персонажа, деталей уже не помню.

После просмотра фильма у меня сложилось впечатление, что Тарантино втайне ненавидел главную героиню фильма. Судите сами. Мало того, что она весь фильм проходила с фингалом под глазом, так вдобавок её лицо было постоянно чем-то заляпано.

  • Кровь из разбитого носа, размазанная по всему лицу
  • Выбитые мозги близкого ей человека
  • Остатки обеда из тарелки, выплеснутые ей в рожу
  • Блевотина от «несвежего» кофе

Если первую часть фильма она ещё пыталась руками, одеждой и шапкой очистить своё лицо и привести себя в порядок, то во второй части оставила свои тщетные попытки. Так и ходила чумазая. Точно вам говорю, Квентин зуб на неё имел, вот и придумал такой зверский план мести. Омерзительный тип.
А фильм прекрасен. Там нет каких-то открытий, но всё выстроено по уму. Завязка, детективная история, диалоги, развязка. Фильм длинный, но смотрелся на одном дыхании. Я был в восторге.

Уже после написания статьи наткнулся на интересный материал. Для раскрутки фильма решили использовать котиков. В вечернем шоу Джимми Киммела принял участие Ченнинг Тейтум, сыгравший в фильме одну из ролей. Ему было предложено наговорить ни в чем не повинному коту «восемь омерзительных вещей». Артист выговаривает животному весьма нелицеприятные вещи. После того, как Тейтум предъявляет последнюю оскорбительную претензию к коту, нервы того не выдерживают, и он бросается на обидчика.

Оставьте комментарий