В ожидании «кошачьих» премьер

Скоро на экраны выйдут фильмы, в которых засветились коты.
Первый фильм называется «Nine Lives», в котором герой в исполнении Кевина Спейси превращается в кота!

Обязательно его посмотрю.

Сегодня на киносеансе увидел рекламу нового фильма Стивена Спилберга «Большой и добрый великан». Нашел трейлер. Так тоже засветился усатый-полосатый. Не уверен, что роль в фильме у него большая. Но всё-же.

В ожидании этих фильмов я сегодня сходил на «Книгу джунглей». В принципе, там тоже есть котики, только не совсем домашние. Фильм поставлен по известному рассказу Киплинга, который нам больше известен как «Маугли».
Постоянные читатели знают, что я в последнее время смотрю фильмы на языке оригинала. Непривычно было видеть пантеру Багира в мужском исполнении. Многие поколения детей выросли на советском мультфильме «Маугли» и привыкли, что Багира — это кошка, а имя женское. Но на самом деле, Багира — это кот с мужским именем. Пусть вас не смущает буква а в имени. Навскидку аналогичные случаи — Данила, Никита. Интересно, в русской озвучке пантеру сделали кошкой?
Вообще, котам Киплинга не повезло. Тут можно вспомнить ещё один известный его рассказ «Кот, который гулял сам по себе», который в русском переводе превратился в «Кошку, которая гуляла сама по себе».
Фильм очень понравился. А лучшим персонажем, без сомнения, стал медведь Балу, которого озвучивал Билл Мюррей («День сурка»). Я был просто в восторге от его проделок и взглядов на жизнь. Отлично поднял мне настроение. Ради него стоит сходить на картину.

Оставьте комментарий