К другому оператору со своим номером

Прошло достаточно времени, как упразднили «мобильное рабство». Решил попробовать и я. В качестве подопытного кролика выбрал Теле2.

Зашёл к ним, рассказал о своём желании. Сотрудник попросил сходить к старому оператору и проверить актуальность информации о владельце номера. Совет оказался кстати. Я менял паспорт, поэтому данные изменились. К счастью, сие действие происходило в торговом центре. Как правило, в них офисы операторов кучкуются рядом. Сделав пару шагов в направлении офиса текущего оператора, прошу проверить мои данные, предъявляя паспорт. Через минуту данные исправлены. Возвращаюсь обратно. Выбираю новый тариф, получаю симку.
Сотрудник сообщает, что 18 сентября в 00.00 переход будет осуществлён, и мне придёт смска.
Проснулся утром в день выборов в Думу. Смотрю в телефон. Никаких изменений не вижу. Телефон по-прежнему показывает приём сигнала. Я почему-то думал, что старый оператор отключится и сеть ловиться не будет. Предполагаю, что моя попытка позвонить или принять звонок была бы безуспешной. Но должна же быть подсказка.
Впрочем, я не стал экспериментировать. Выключил телефон, вытащил сим-карту, вставил новую сим-карту. Пришли смски с настройками. Всё буднично и просто.
Я перешёл к новому оператору со своим номером.

Оставьте комментарий