Останкинская телебашня

Решил сходить на Останкинскую телебашню. Узнал, что в этом году открылся новый вид экскурсии — технический маршрут. В него входит помимо стандартного посещения смотровой площадки также осмотр технической зоны на отметке 85 метров. Цена вопроса — 1500 рублей вместо обычных 1000 рублей.

Фотографировать башню с земли очень трудно, она не помещается в кадр. Вид снизу.

Есть время погулять рядом до начала сеанса. Вид сбоку.

Билеты покупаются в соседнем здании. Кстати, многие гости сразу устремляются к башне и становятся в очередь. А у входа этих безбилетников разворачивают. Люди даже не читают надписей.

Башня является режимным объектом. При покупке нужно предъявить паспорт. При входе на территорию просвечивают. При входе в башню процедура проверки повторяется. Наконец, все проверки закончены. И вас отправляют в тюрьму!

Я пошутил. Это часть технической экскурсии. В группе 10 человек. Каждому выдаются белые каски. Вроде такие выдают только начальникам. На каске надпись «85 метров». Забиваемся в тесный лифт и поднимаемся на указанную высоту. Там нам рассказывают технические подробности об устройстве башни.

Для придания колорита воткнули манекен рабочего.

Задираем голову вверх.

Тёплый ламповый телефон. Сейчас таких не делают.

Ждём лифт.

Сколько можно ждать? Эй, вы там, наверху!

Народ делает селфи в лифте.

В кабинке над дверью повесили монитор, чтобы видеть движение лифта. Скучно. Могли бы установить в шахте фигурки монстров и привидений.

Поднимаемся на смотровую площадку. Самая интересная часть — стеклянный пол. На полусогнутых ногах осторожно встаю на него. Вид изумительный.

Подо мной ресторанный комплекс «Седьмое небо». Значит я на восьмом небе?

Вид сверху.

За окном красота. Вид на ВДНХ. Прямо в центре космический корабль.

Другие виды.

Это не водяной знак, это надпись на стекле. Я спустился в бистро.

Пол вращается.

Видео.

На одном окне трещина. Мы все умрём?

Город сверху красивый.

Прощальный снимок. Красивое сооружение.

Оставьте комментарий