Квадрокоптер Tello

Продолжаю повышать класс своих коптеров. На сей раз подопытным кроликом стал дрон Tello. Китайский стартап Tello привлёк своей разработкой внимание лидера отрасли DJI, который взял их под свое крыло и продаёт дроны в своём официальном магазине. По этой причине иногда можно увидеть приставку DJI к модели Tello, что не соответсвует действительности, но позволяет увеличить продажи.

По своему классу Tello недалеко ушёл от детских игрушек и приближается к классу селфи-дронов. Т.е. занял промежуточное положение между двумя группами летающих аппаротов. Первое, что стоит отметить — камера на 5 мегапикселей. Это огромный шаг по сравнению с убогими 0.3 или 2 мегапикселями, которыми оснащаются большинство дешёвых аппаратов.

Для демонстрации качества небольшой ролик.

Второй момент — дополнительные настройки полёта, например, облёт вокруг объекта с автоматической записью. Такие настройки обычно встречаются уже у дорогих квадрокоптеров.

Вес аппарата 80 грамм, что позволяет летать при небольшом ветре. Но это понятие растяжимое, и порой дрон начинает отчаянно гудеть своими пропеллерами, чтобы удержать равновесие. Иногда, при попытке сделать облёт вокруг заданной точки приложение выводило сообщение, что слишком ветренно и отказывалось выполнять команду. Это существенный недостаток для меня. Хочется не зависеть от несильного ветра.

Официальная стоимость дрона 99 долларов. В России продаётся с небольшой терпимой накруткой. Я заказывал в Китае на распродаже. Комплектация скудная, только дрон без запчастей и кабелей.

Продолжение следует.

Оставьте комментарий