Маска-противогаз для плавания

Впервые про инновационную маску я услышал на ютуб-канале инструктора по плаванию. Маска выглядела весьма необычно. Заинтересовался, стал искать информацию. Оказалось, что появилась она буквально полтора года назад. За это время уже вышло третье поколение масок. Родоначальником была французская фирма, но сейчас подтянулись и другие производители. Кто-то делает по лицензии, кто-то видимо клепает подделки.

Так она выглядит.

Главная её особенность — маска закрывает всё лицо, при этом внутри две секции — верхняя для глаз и вторая для носа и рта. За счёт такого решения выполняются две задачи — маска совершенно не потеет и можно смотреть на водный мир как из иллюминатора подводной лодки с обзором практически на 180 градусов. А нижняя часть позволяет дышать носом и ртом, точнее вам придётся так дышать, иначе просто не будет хватать кислорода. И дышать надо глубоко, впрочем при интенсивном движении вы так будете дышать сильнее обычного, так что тут проблем не будет.

С маской можно нырять на небольшую глубину, трубка устроена хитрым образом и снабжена шариком-поплавком. При погружении в воду, шарик закупоривает трубку и вода не поступает  к вам в рот и нос. На ютубе можно найти множество роликов с этой маской. Очень красиво смотрится.

Я решил испробовать её в бассейне. Купил в ближайшем спортивном магазине и вчера провёл испытания на воде. Надевается маска как противогаз — через подбородок. Маска плотно облегает лицо и сразу становится жарко и трудно дышать — ощущения от противогаза практически идентичны.

С опаской нырнул в воду и сделал осторожный вздох. И не захлебнулся! Ура, работает. Действительно, можно плавать, не задирая голову. Плыви себе и плыви. Правда, после каждых 50 метров я делал перерыв. То ли вода в бассейне не слишком холодная, то ли с непривычки, но лицу было слишком жарко. И я с наслаждением погружался в воду с открытым горячим лицом, чтобы ощутить прохладу. Потом снова надевал маску и делал небольшой заплыв.

Стоит сказать, что маска не обеспечивает 100-процентной сухости. При резких движениях в маску подтекает небольшое количество воды. В принципе, не критично, нужно привыкнуть. В целом, маска понравилась. Можно с ней поиграться. На море, наверное, ещё лучше с ней плавать.

Неделю спустя я снова отправился в бассейн с маской. На этот раз было попроще, не так жарко было. Видимо привык. Снял небольшое видео.

Оставьте комментарий