Монокуляр для смартфона

Иногда бывает так, что хочется подойти поближе и сфотографировать объект. Но что-то мешает, например, вода. Поэтому приходится снимать издалека плавающих уток. Аналогично с белками, котами и прочей живностью. Решил попробовать насадку для телефона в виде монокуляра. Заказал в Китае и вчера уже испытал.

В принципе, результат порадовал. Для тестирования выбрал пляж. Уселся на одном берегу и стал фотографировать противоположный. Расстояние около 100 метров. Снимок обычной камерой.

Цепляем насадку и снова фотографируем. На этот раз я немного сместил камеру влево, так как прямо были просто деревья.

Отлично видно человечка. Уверен, что на первой фотографии вы его даже не видели.

Фотка получилась немного размытой. У монокуляра есть настройка резкости, но я стал тщательно добиваться чёткости. Всё-таки на малом экране смартфона трудно понять, достаточно ли чёткости для съёмки. Но в целом пристойно.

Дальше переключился на уток. Фотку немного сжал, но качество не сильно изменилось.

Можно снимать и видео. Совсем другое дело. Ждал момента, когда утки будут нырять жопками кверху. Но увидев камеру, они застеснялись и перестали так нырять. Хотя до этого только так и делали. Эх, не повезло.

Сам прибор имеет насадку под глаз, поэтому его можно использовать как стандартный монокуляр и смотреть напрямую.

Собирается монокуляр быстро. Накручивается держатель-прищепка на монокуляр, а затем крепится на телефон поверх камеры. Можно снимать.

Места занимает немного. Можно бросить в сумку и ходить постоянно с ним. Минута на сборку и ты готов к съёмке. Буду пользоваться. Ждите новых фоток.

Заказывал на АлиЭкспрессе, хотя они и в российских магазинах продаются.

Оставьте комментарий