Новый мост между Ховрино и Бусиново

Недалеко от моего дома есть бассейн. Но между нами проходит железная дорога. Если идти пешком, то приходится сначала идти вдоль одной улицы почти до МКАДа, потом делать полукруг и топать в обратном направлени. Только вчера возвращался из бассейна и увидел через ворота стройки очертания моста, который должен связать Бусиново и Ховрино. Порадовался, что весной может быть путь немного сократится.

Сегодня в новостях читаю, что Собянин открыл мост! Как же так, его только начали строить, я вчера там был и не видел на своей улице никакого моста! Заинтригован. Иду на улицу. Действительно, имеется дорожка, уходящая вдаль. Раньше тут были гаражи, а сейчас появился проход. Разведка боем.

Мост над железной дорогой, по которой мчатся «Сапсаны» в Питер.

Мост заканчивается, а дальше небольшая дорожка и снова мост между заброшенной железной дорогой.

Второй мост уже выходит к Бусиново, практически напротив бассейна.

Если смотреть от Бусиново в сторону Ховрино, то увидим «Корону Севера».

Отличная новость. Минут десять мост мне сэкономит. Да и ходить здесь комфортнее, чем вдоль оживленной трассы у МКАДа.

Возвращаюсь назад и вижу, что на автовокзале появились буквы. И уже здесь паркуются областные автобусы из Химок. Теперь для них здесь конечная, которая раньше была у «Речного вокзала».

Заодно открыли и новые выходы метро. Напомню, что «Ховрино» открыли 31 декабря 2017 года. Целый год делали вторые выходы. Зашёл в них и заблудился. Непривычно, непонятно куда идти. Надо осваиваться.

Кое-как соориентировался и побежал домой.

Оставьте комментарий