Новогодний Петербург

С 1 по 5 января 2020 года провёл новогодние праздники с братом в Санкт-Петербурге. С утра погрузились на «Сапсан» и поехали. Кстати, «Сапсану» исполнилось 10 лет. Удивительно, но 10 лет назад я тоже катался на нём.
РЖД сделала своим пассажирам маленький подарочек в мешочке.

За пять дней в Питере увидел всю палитру погоды — дождь, солнце, снегопад, серые тучи.
На второй день пошли искать музей связи им.Попова. Он оказался недоступным для взрослых. Неожиданно по соседству наткнулся на маленький памятник котёнку. Оказалось, что тут находится кафе «Республика кошек», о которой я был наслышан, но на моём пути никак не попадался.

Котик весь отполированный. Тоже погладил на удачу. На этом встречи с кошаками не закончились.

Потерпев неудачу с посещением музея связи, поехали в Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Неожиданно впереди себя увидели хозяина музея. Он неторопливо шёл по дорожке. Вдруг он увидел непорядок и побежал его устранять. Источником его беспокойства оказалась ворона, которая улетела. Я следовал за хозяином музея на почтительном отдалении. На видео пришлось выключить звук, чтобы не оскорблять его котейшество. Впрочем он и не обращал никакого внимания на мои «Кис-кис».

С прошлого посещения музея прошло чуть больше двух месяцев. За это время успели установить памятник Калашникову.

Повезло с погодой. Светило солнце, которое проникало через стёкла музея.

Каска финского солдата.

Броневик, с которого якобы выступал В.И.Ленин. Рядом с броневиком находится и памятная доска с этим утверждением. Но ушлый народ стал выражать сомнения в подлинности и от греха подальше в пояснительной табличке к броневику сделали надпись, что это похожий броневик. Причем, шасси сделаны в 1916 году, а бронирование в 1919. Никому верить нельзя.

Позорные маски. Первая немного напоминает котика.

Сходили в Балтийский стрелковый центр. Много народу, в том числе и молодёжи. Посмотрел, как стреляют другие.

Впервые оказался на площади Стачек и увидел Нарвские ворота. Удивляет желание скульптуров точно передать анатономическое строение лошади.

На другой день всё-таки удалось попасть в музей связи им.Попова. Очень понравилось. Порадовало большое количество интерактивных экспонатов, которые можно трогать, крутить, хлопать, дёргать. Также было интересно посмотреть на старые модели телефонов, телевизоров и другой бытовой техники, которую сам ещё застал из времён Советского Союза.

Опыты с электричеством интересны не только детям, но и взрослым.

Питерская луна. По-моему, она тут больше, чем в Москве. Может тут своя копия?

Запись дополняется.

Оставьте комментарий