Американский кот научился принимать пользовательские соглашения

Всем нам приходится устанавливать различные программы на свой компьютер. И в процессе инсталяции многих программ мы видим специальное окно с длинным текстом. Это так называемое пользовательское соглашение. И пока мы не прочитаем данный текст, приложение не будет устанавливаться. Естественно, большинство из нас не читает скучный текст (ни асилил, слишком много букоф), а сразу жмет на кнопку Согласен, что может иметь в ряде случаев далеко идущие юридические последствия.

Профессор Энн Лукс решила оградить себя от правовых проблем. Она соорудила из картона нехитрое проспособление для нажатия на клавишу пробела — в большинстве случаев действие этой клавиши аналогично нажатию клавиши Enter или нажатию на кнопке Согласен при помощи мыши. Далее процесс принятия лицензионного соглашения превращается в интересную игру, в которой Энн приглашает поучаствовать своего кота Симбу (на картонке фломастером написано «Kitty agrees», что означает «Кошечка соглашается»).

Положив устройство на пробел, Энн приманивает Симбу, обещая погладить животное, и кот без малейшего принуждения принимает соглашение. «Закачка начинается, хотя лично я ни с чем не соглашалась», — пишет Энн, которая отмечает, что эту же стратегию можно использовать с маленькими собачками, соседскими детьми или специальным устройством, присоединенным к ветке дерева и нажимающим или отпускающим ту или иную клавишу в зависимости от колебаний ветки. Таким образом, даже если к изобретательнице попытаются предъявить какие-то претензии, она всегда может заявить, что «это сделала кошка».

Эту новость я прочитал на сайте Softodrom.ru и мне вспомнилась другая история с пользовательским соглашением. Одна софтверная фирма в конце пользовательского соглашения написала, что выдаст 1000 долларов тому, кто дочитает соглашение до конца. И нашелся такой чудак, который прочитал текст до конца, позвонил по указанному телефону и получил свою награду. Думаю, фирма хорошо пропиарила себя во время этой акции.

Вывод: читайте пользовательские соглашения! (шутка).

Данный пост впервые был опубликован 21 февраля 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

Об авторе А.Климов

У меня есть рыжий кот.
Запись опубликована в рубрике Fun, Кошаки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.