Стихи про Ленина

Так получилось, что поэтическая среда на моем блоге совпала с днем рождения В.Ульянова (Ленина). Практически все предыдущие стихи носили шутливый, юмористических характер. Наверное, большинство читателей блога ожидают, что и сегодня я предложу вам что-нибудь смешное. Но мне не хотелось бы в день рождения известной исторической личности выкладывать стихи такой направленности. Как-нибудь в другой раз. Это сейчас все стали смелыми и готовы писать на любую тему, не боясь последствий. А еще тридцать лет назад за шутливые стихи в адрес Ленина можно было получить большие неприятности. У меня особое отношение к Ленину. Ленин нас в советское время окружал везде и всегда. Портреты вождя пролетариата висели повсюду. На значке октябренка, на пионерском значке и на комсомольском значке тоже был профиль Ленина. Все центральные газеты пытались перещеголять друг друга количеством награжденных орденов и на первой странице газет каждый день мы видели иконостас из орденов, где первыми шли ордена Ленина.

Но это было обычное советское детство. Но моя деревня называлась Горки Ленинские. На самом деле я не знаю до сих пор, к какому типу населенного типа относятся Горки, но для меня это была деревня, в которую меня отвозили родители на зимние и летние каникулы (или в обычные выходные). Мои родственники работали в музее Ленина, и иногда ходил туда просто так. Моя мама росла в этих местах в соседней деревне. И она рассказывала, что, когда она еще ходила в детский сад, ей на Новый год сестра Ленина Мария Ильнична подарила шикарную куклу, которая затем пропала во время эвакуации в сорок первом. А когда ходила в школу в Горки со своими подружками, то их часто подвозил на своей инвалидной коляске брат Ленина Дмитрий Ульянов. Наверное, я когда-нибудь выделю один день в блоге для рассказов о СССР.

Но, вернемся к стихам. Итак, я обещал, что не буду сегодня публиковать пародийные стихи на именника. Но и серьезные патриотические стихи мне тоже не хочется читать. Поэтому, я выбрал короткие и в меру веселые строчки. Пусть каждый увидит в них что-то свое — кто-то рассмеется над наивными строчками, а кто-то просто по-доброму улыбнется. Поехали.

Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По гулкой мостовой.

Данный пост впервые был опубликован 23 апреля 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

Об авторе А.Климов

У меня есть рыжий кот.
Запись опубликована в рубрике Поэзия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.