Wii fit Plus

Прошло совсем немного времени, как я обзавелся доской Wii Board с комплексом упражнений Wii fit. И в тот самым момент, когда игры слегка поднадоели, на прилавках магазинов появилось продолжение — Wii fit Plus. Как только я узнал, что комплект стал доступен в России, я сразу побежал в магазин и купил его. Естественно, на этот раз мне не нужно было покупать полный комплект вместе с доской — ограничился только диском.

К сожалению, в тот момент я чуть приболел и три дня не мог испытать новинку в деле. Но все плохое проходит, и, наконец, настал тот момент, когда я сорвал упаковочную пленку с диска и приготовился изучать его содержимое.

Я уже знал, что в новом диске сохранились все упражнения и игры от первой Wii fit и добавились новые упражениия, а также пятнадцать новых игр! Но сначала мне пришлось просмотреть вступительные ролики, в котором объяснялось, что нового можно найти на диске. После этого началась регистрация участников. И тут меня ждал приятный сюрприз: теперь можно регистрировать не только своих друзей, детей, тещу, родителей, но и своих домашних питомцев — кошек и собак. Я немедленно зарегистрировал своего кота Рыжика. Далее появился простенький редактор персонажей, который прилично уступал по своим возможностям редактору персонажей-людей. Тем не менее для своего кота можно выбрать окрас (однородный, в полоску, пятнами) и цвет (темный, рыжий, темный верх-белые лапки и т.п.). Вообщем экранный кот вполне был похож на моего кота. По крайней мере, Рыжик никак не выразил своего недовольства, когда я ему показал окончательынй вариант.

Регистрация котов и собак в игре не является бесмысленной операцией, как вы могли подумать. С этого дня вы можете следить за весом зверюшек и наблюдать за этим процессом на графиках, составляемых Wii. Кстати, там наглядно показывается, как правильно нужно взвешивать питомцев. Сначала на доску встаете вы, затем берете в руки кота или собаку. После этого программа вычитает из общего веса ваш вес и на выходе получаем вес четвероногого друга. Если бы у Алекс Экслер пользовался Wii fit Plus, то не попал бы в смешную ситуацию, которая с ним приключилась однажды.

После первого знакомства, я сразу же выбрал в меню раздел Игры, чтобы посмотреть, чем же нам порадовали японские разработчики из Nintendo. Первая игра оказалась очень прикольной. Я сначала не прочитал правила игры и не понял, что я делаю не так. Потом въехал и стал играть уже по правилам. Представьте себе, что вас окружают с четырех сторон большие шары с цифрами. Вам нужно, двигая своим тазом, коснуться шаров в определенной последовательности, что сумма задетых шаров была равна 10. Т.е. вам нужно толкаться боком, задом и передом. Думаю, если бы соседи увидели в окно, как человек совершает ритмичные движения нижней частью тела вперед, то весьма удивились бы. Поэтому не занимайтесь этими играми при открытых окнах.

Дальше я выбрал езду на велосипеде. Поначалу ничего особенного не происходило. Я ехал (легонько переступал ногами на доске) по дороге и никого не трогал. Потом я решил поэкспериментировать и стал срезать углы и кататься по траве. Затем увидел какие-то конструкции в виде горочек и стал заезжать на них, чтобы сделать небольшие прыжки. И вдруг в какой-то момент у меня возникло ощущение дежа-вю. Я сначала не мог разобраться, где же я это видел, но на каком-то участке дороги я увидел все: вулкан, водопад, ветрянные мельнице, большой океанский лайнер, мост и т.д. В этот момент я замер от неожиданности. Да это же остров из Wii Sports Resort! Блестящая задумка и реализация разработчиков восхитила меня. В Wii Sports Resort я мог обследовать остров только на самолете с высоты. А теперь я на велосипеде заново открываю для себя остров. Я был просто в восторге от встречи с знакомыми местами. Это как через год вернуться в то место, где отдыхал во время отпуска.

Потом потихоньку стал осваивать и другие игры. Прошла уже неделя, а я не все игры еще попробовал. Потому что некоторые игры очень затягивают. Например, понравилась игра, где нужно проходить между раскачивающими шарами, падающими бревнами, двигающими платформами — в духе Индианы Джонса или Сеньора Робинзона.

Кстати, о домашних питомцах. Если вы войдете в игру под именем зарегистрированного кота и попробуете выбрать игру, то перед вами появится сообщения с извинениями, что для животных доступно только меню Взвешивание. Я считаю, что это дискриминация по отношению к Рыжику и надеюсь в следующей версии они добавят возможность поиграть и усатым-полосатым. Справедливости ради нужно отметить, что разработчики позаботились о виртуальных котах и собаках. Когда я выбрал Бег по острову, то мой кот, заботливо созданный при помощи редактора, был моим проводником и показывал мне дорогу. Причем бежал очень резво, только пятки сверкали. Не уверен, что коты могут так бегать долгое время.

Рассказывать о всех играх смысла нет. Все равно словами не передать ощущения, испытываемые во время игр. Скажу одно — я доволен своим приобретением и вам всем советую приобрести эту игру.

По традиции даю ссылки на интернет-магазин OZON, если в вашем магазине еще нет этой игры:
Комплект: Игра Wii Fit Plus + игровой контроллер Balance Board (Wii)
Wii Fit Plus (Wii)

А напоследок, небольшое видео:

Данный пост впервые был опубликован 7 декабря 2009 года на старой площадке
и перенесен для сохранения истории.

Оставьте комментарий