Получи фашист гранату

Сегодня только понедельник и до поэтической среды еще два дня. Но, раз сегодня праздник День Победы, то решил в виде исключения опубликовать стихи сегодня. А также добавить парочку фотографий.

Лапки скручены веревкой
Ржут довольные фашисты:
"Не такой уж ты и ловкий
Партизанский кот пушистый

Признавайся лучше сразу
Сдай нам явку и радиста
Большевицкая зараза,
Партизанский кот пушистый"

И овчарка грозно воет
Мерзко капает слюнями:
"Поглядим, чего он стоит"
И готов мешок с камнями

Но стоит котенок молча
Глядя прямо в морды немцам
"Нет, породе вашей волчьей
Не сломить кошачье сердце

Мой батяня полосатый
служит в танковой бригаде
Маму разбомбили в хате
Брат воюет в Сталинграде"

Перед смертью он спокоен
Смотрит смело на винтовки
Маленький пушистый воин
Лапки скручены веревкой

Фотографии и стихи я обнаружил в ЖЖ у Бигдана. Там же в комментариях было высказано, что на первой фотке не совсем фашисты, а их союзники — вероятно румыны. Впрочем, это неважно. Надо понимать, что среди наших врагов тоже были люди, которые воевали против своей воли. И они тоже любили жен, детей и котов.
А вторая фотография имела подпись: Сталинград. Кот отправляется с донесением. Никогда не слышал об участии котов в военных операциях.
А я вспоминаю свою маму — ей было 8 лет, когда началась война. У нее в деревне жил кот. Когда началась эвакуация, кота пришлось оставить. Брали только необходимое. В войну она потеряла отца, а саму ее записали умершей, когда она серьезно заболела. И по счастливой случайности она увидала через окно больницы выходящую убитую горем мать и смогла докричаться до нее. И для людей, прошедших войну, День Победы — это праздник со слезами на глазах.

One Response

Оставьте комментарий