Они работают на Льва Толстого

В минувшую субботу сходил на мероприятие, организованное Яндексом. Это было моё первое посещение нового офиса компании. До этого я несколько раз был в старом офисе на Я.Субботниках, о которых узнал в своё время от Димы Волотко (@absolvo).

По удивительному стечению обстоятельств, я пропустил где-то около пяти мероприятий в новом здании Яндекса, на которые регистрировался. И вот, наконец-то, собрался с силами и пришёл.

Предварительно посмотрев дорогу на Яндекс.Панорамах, отправился в путь. Офис находится недалеко от станции метро Парк Культуры. На повороте к улице, ведущей к зданию компании встретился прикольный плакат от Яндекса: Мы работаем на Льва Толстого, намекая на то, что адрес компании ул.Льва Толстого, д.16.

Перед входом в здание встретил старую знакомую — лошадку.

Такую же лошадку я видел у старого офиса. Возможно, это одна и та же лошадь. Почему-то подобное животное рядом с IT-компанией у меня ассоциируется с троянским конём.

Само мероприятие было посвящено веб-стандартам. Недавно, совершенно неожиданно для меня, Яндекс вступил в организацию W3C, которая занимается стандартами HTML, CSS и т.д. И представители компании решили провести конференцию, чтобы рассказать, чем же они там собираются заниматься.

Доклады были достаточно интересными и познавательными. Мне больше всего понравились два доклада: первый про адаптивный дизайн, второй — про то, как технолог должен иногда работать дизайнером. Удивительно, но в этих докладах использовались коты для иллюстраций, что является лишним доказательством — кто любит котов, у того и доклады лучше получаются )).

Презентации и доклады можно увидеть на этой странице.

Поездка на мероприятие преследовало ещё и корыстную цель. Я давно хотел идентифицироваться в системе Яндекс.Денег, чтобы не было ограничивающих лимитов. Хотя у меня там денег кот наплакал, но вдруг однажды я стану миллионером. Заниматься идентификацией самостоятельно (самому распечатывать договора, сканировать паспорт, идти на почту) мне совершенно не хотелось. А тут в течении трёх минут я заполнил бумажку на стойке, девушка отсканировала паспорт и всё. Заодно я прихватил настоящие Яндекс.Деньги.

 

Я думал, они из золота, но меня обманули. Они были шоколадными. Пичалька.

И на том спасибо.

Оставьте комментарий