Освободи котиков

Выложил в Google Play новую игру, точнее, даже две. Одна — платная за 1$, вторая — демо. Отличия между ними в количестве жизней. В платной версии можно выбрать 1, 3, 5 или 9 жизней. Последний вариант предназначен только для котов, если вы им дадите поиграть в эту игру, сами, пожалуйста, не пользуйтесь. Надеюсь на вашу честность. В демо-режиме у вас только одна жизнь.

Теперь о самой игре. По сюжету она напоминает старую игру Xonix. Возможно, кто-то играл в другой вариант этой игры под названием Sexonix еще под MS DOS в 90-е годы. По аналогии я назвал игру Catonix.

Смысл игры заключается в следующем. Имеется картинка кота, закрытая серым прямоугольником, просторы которого бороздят шерстяные клубки. Ваша задача провести вертикальные и горизонтальные линии, чтобы отсечь клубки. Линии во время движения не должны пересечься с траекторией движения самих клубков, иначе сгорает жизнь. Если вы откроете 80% картинки, то переходите на следующий уровень и количество клубков увеличивается на единицу.

Игра родилась не на пустом месте. В сети есть коллекция старых игр от разработчиков Google, которые можно изучать. Код немного устарел, так как писалось еще для древних устройств под Android 2.0. Игра немного сыровата. Есть задумки, как ещё можно улучшить игру. Это пока в планах. А пока сам с удовольствием играю в эту игру. Мой рекорд — 15 уровень. Дальше никак. Попробуйте и вы.

Ссылка на игру — https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.alexanderklimov.catonix.demo

Если игра понравится и вам захочется отблагодарить меня и моего кота Рыжика, то можете купить платную версию по адресу https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.alexanderklimov.catonix

Оставьте комментарий