Android 4.3

Android

На прошлой неделе Google объявил о выходе новой версии Android 4.3. Стал ждать обновления на своём Nexus 7. День прошёл, второй прошёл — нет обновления. Пичалька. А на буржуйских сайтах пользователи уже хвастаются обновлениями. И тут у одного буржуя наткнулся на совет, который помогает получить обновление сразу, не дожидаясь своей очереди (обновление приходит не одновременно на все устройства, а веерно по регионам).

Я попробовал, сперва не получилось. А потом сработало. Опишу правильный вариант. Совет годится, как я понял, только для устройств с Wi-Fi. Более навороченные устройства с телефонным модулем в пролете.

Для начала отключаем Wi-Fi. Потом идём в Настройки-Приложения-Все и находим Google Services Framework. Останавливаем приложение и очищаем данные. Включаем Wi-Fi и проверяем обновления. О-па. Устройство сообщает, что для него доступно обновление. Размер обновления около 156 мегабайт.

Через несколько минут после загрузки и обновления я стал обладателем Android 4.3.

Как мне подсказали на одном сайте — у способа выявился один недостаток — устройство пропадёт из списка ваших устройств на сайте Google Play. В этом случае рекомендуют по такому же алгоритму отключить программы Google Play Services и Google Play Market, а потом запустить Google Play на устройстве. Мне данный способ не помог. Впрочем, это не слишком актуально для меня. Данный список удобен, когда с настольного компьютера заходишь на Google Play, выбираешь программу и указываешь, на какое устройство его нужно установить. Но в 99% я устанавливаю программу с самого устройства, поэтому данная возможность не используется. Уверен, потом это само восстановится.

Более продвинутые пользователи могут скачать готовый образ системы и установить его с компьютера. Остальные могут просто подождать своей очереди, рано или поздно обновление придёт и на ваши Nexus 7 и Nexus 4.

Оставьте комментарий