Новый офис Mail.ru Group

Компания Mail.ru Group пригласила всех желающих посетить финал олимпиады по спортивному программированию Russian Code Cup, который проводился в новом офисе. Компания совсем недавно переехала в бизнес-центр Skylight, чем-то напоминающий башни-близнецы в Нью-Йорке. Я уже бывал в офисах компаний Яндекс, Google, Microsoft и было интересно сравнить впечатления.

Я представлял интересы котов. Посмотрим, любит ли Mail.ru котиков или нет.

При регистрации выдали симпатичную сумку с блокнотом и футболкой. Дальше поднимаюсь по стеклянной лестнице на второй этаж.

Перед взором предстаёт стена с логотипом компании. Какая-то все шершавая, как язык у кота.

Подходим ближе. Так это игрушки из Лего. Начинаем искать кота. Увы, не нашёл. Были и птичка, и сраный пёсик, и плюшевые мишки, только котов не было. Запомним.

Ресепшн

Компания подготовилась к приёму гостей. Были накрыты столы с минеральной водой, соками, закусками, выпечкой. Маленький фрагмент угощения.

В зале ожидания обнаружился стенд фирмы, которая занимается продажами 3D-принтеров.


На столе лежат различные образцы печатаемой продукции. Что-то знакомое угадывается в силуэте фигуры. Да это же кот!

Серьёзная работа

Руководству компании очень хочется похвастаться своим офисом, поэтому для гостей были организованы экскурсии на 21, 24, 26 этажи, где работают программисты. Но сначала поднялись на третий этаж, где у них находится тренажёрный зал.

Опять идём по стеклянному полу.

Просто огромный зал. Это только часть того, что там есть.

 

 

Окна большие. Город как на ладони.

Сенсация! В Москве летающая тарелка! Приглядевшись, понял, что радость была преждевременной. Это всего лишь отражение лампы на стекле.

Сидят программисты, делают вид, что работают. В одном из отделов молодёжь радостно делила пиццу.

На одном из этажей окна до пола. Мне сверху видно всё, ты так и знай.

Смотреть на Москву с высоты одно удовольствие.

Однако вернёмся к гостям на второй этаж. До начала подведения итогов олимпиады ещё есть время. Можно пососать леденцы или пожевать жевательную резинку. Распознать, что есть что, можно только на ощупь или перевернув фантик обратной стороной. У жвачки есть надпись «Mentos», у леденцов никаких надписей нет. Недоработка.

В это время по залу расхаживал живой трансформер. Он пользовался успехом у девушек, которые с удовольствием фотографировались рядом с ним. А эта железяка ещё и обнимала их!

Церемонию награждения победителей олимпиады вёл Антон Комолов, известный как радиоведущий Европы Плюс. Поздравлял победителей основатель компании Гришин и министр связи Никифоров. Позже, в кулуарах увидел Анатолия Вассермана.

Перед оглашением результатов гостям показали развлекательную программу с участием iPad-мага Саймона Пьерро. Я как-то видел его выступление на YouTube, но тогда подумал, что это обычные видеоэффекты, сделанные в видеоредакторе. Оказалось, что это не так. Он демонстрирует фокусы вживую. Смотрелось очень красиво. Особенно рассмешил публику финальная сцена, когда уровень пива в айпаде опустился до нуля и лёгкое движение руки вверх снова наполнило пивом весь экран. Нашёл видео, хотя вживую смотрится гораздо интереснее.
Посмотреть видео
Также там выступил другой иллюзионист с эффектами другого плана. Он стоял перед камерой и размахивал руками, а на экране мы видели совсем другое. Смотрелось занятно, как будто увидел кусочек Матрицы.
Посмотреть видео

После награждения состоялся банкет с шампанским, суши, креветками и прочими деликатесами. Удивительно, что при большом скоплении народа давки никакой не было. Места хватило всем.

Лично мне новый офис Mail.ru Group понравился больше всех из тех, которые мне довелось увидеть. Видно, что компания хочет создать себе имидж высокотехнологичной компании. И это неплохо получается.

Оставьте комментарий