Пляж-2

Некоторое время назад я рассказывал о своём пляже. В конце июля на пляже началось какое-то оживление. Появилась техника, стали завозить песок, рубить деревья. Народ всполошился. Стали расспрашивать рабочих и их начальников. Выяснилось следующее. Власти Москвы выделили на благоустройство пляжа 25 миллионов рублей. Народ сразу стал придирчиво смотреть за происходящими процессами и вычислять величину откатов, распила и хищений. Оставим вычисления в стороне и понаблюдаем за работой.

Несколько дней подряд самосвалы завозили песок, который затем разравнивали тракторами. Затем появились рабочие, которые стали ломать асфальтовые дорожки вокруг пляжа и укладывать плитку. Делалось всё не спеша.

Вторая половина августа и сентябрь получились дождливыми и холодными. Народ перестал ходить на пляж. Я ещё иногда заглядывал на него до посещения бассейна, который находится в трёх минутах ходьбы. Посмотрим, чем закончится благоустройство. Но сделано было немало.

Сделали спортивную площадку со спортивными снарядами, посеяли новую зелёную травку, подвели вокруг пляжа и на нём самом электричество и завезли фонарные столбы. По слухам, отдельный участок будет выделен инвалидам. Там порубили деревья, возвели деревянные лестницы.

Заднюю часть пляжа замостили плиткой, установили множество скамеек.

А у здания бассейна встретил рыжего котика. Видимо, он живёт здесь, судя по ошейнику. Надо поспрашивать сотрудников.

Оставьте комментарий