Google Glass, котики, лошади

В то время, когда все прогрессивное человечество отмечало праздник народного единства, в Digital October проходила конференция GDG DevFest Moscow 2013, посвященная технологиям Google — Android, GAS, AngularJS и др.

Очень заинтересовал доклад про Google Glass, который проводил главный организатор мероприятия Алексей Исаченко. Он один из немногих счастливчиков, у которого уже есть такие очки, и он ими активно пользуется. Наверняка, по блату достал, учитывая его близость к Google )).
Во время перерыва на обед я решил помешать ему принимать пишу и стал задавать вопросы, заодно и сфоткал его.

В перерывах между докладами и после окончания конференции все желающие могли поносить очки. Они, безусловно стали хитом мероприятия. Вот один из участников конференции произносит очередное заклинание: OK Google. Take a picture!

Я тоже попробовал. Прикольная штука. Девайс постоянно дорабатывается, меняются прошивки, добавляются новые возможности. Подождём, когда они появятся в широкой продаже.

Практически в каждом докладе использовались иллюстрации с котиками или они упоминались в каких-то примерах. В последнее время тема котиков нещадно эксплуатируется айтишниками. А кто будет отчислять авторские? Можно на мой кошелёк, я передам своему коту, как законному представителю отряда кошачьих.

После окончании конференции решил прогуляться по городу. Мой путь пролегал через Гоголевский бульвар, чтобы выйти к улице Сивцев Вражек. Никогда там не бывал раньше, поэтому было интересно.
Смеркалось. Вдруг пред глазами предстаёт жуткая картина. На площадке разбросаны отрубленные головы лошадей. Ощущение, как будто здесь находится языческий жертвенник.

Оказалось, что это всего лишь задняя часть композиции памятника писателю Шолохову.

Я, конечно, потом почитал в интернете про этот памятник. И что это тонущие (или просто плывущие лошади), которые символизируют красных и белых. А один жеребёнок там мечется между ними. Не знаю, какие грибы употреблял скульптор, но у меня Шолохов никак не ассоциируется с лодкой и плавающими лошадками. Лучше бы в лодку посадили зайчиков (он же прозаик, т.е. пишет про заек). Получился бы отличный памятник деду Мазаю.
Самое смешное, что когда я искал информацию про памятник, то наткнулся на фотографию, которая полностью соответствовала моим мыслям.

Креативненько народ развлекается.

Памятник отрубленным головам мне совершенно не понравился. Настроение было испорчено. Иду дальше. Но вдруг на стене дома замечаю замечательную картину.

Ух, ты. Котик! На этой позитивной ноте позвольте закончить рассказ. Мяу!

Оставьте комментарий