Приплыли. Коты Василия Ложкина

Моё знакомство с творчеством художника Василия Ложкина (настоящее имя Алексей Куделин) было постепенным. Сначала в интернете попадались картинки с характерными персонажами — бабки, деды, коты и прочая живность. Картины вызывали улыбку и приковывали к себе внимание. Например, такая (одна из моих любимых).

Поначалу я думал, что это такой своеобразный стиль, типа лубочных картин, за авторством разных художников. Но когда я стал натыкаться на рыжих котов, которых нельзя было спутать с другими котиками, у меня стали закрадываться сомнения, что это разные художники. И однажды, одна добрая душа, выкладывая очередное изобразительное чудо с котом, упомянула имя художника. А дальше уже дело техники. Через поисковую систему я нашёл авторский сайт и всю информацию о художнике. Зашёл на его сайт, а там этого добра навалом.

Разглядывая картины художника, я получал эстетическое удовольствие. Картины меня зацепили, я увидел много новых работ, которые мне раньше не попадались. Особое внимание, естественно, было приковано к картинам с котами.

На том же сайте я узнал, что совсем недавно проходила персональная выставка художника в Центральном доме художника (ЦДХ) на Крымском валу, на котором также продавалась книжка-альбом «Приплыли». Мне сразу захотелось купить альбом себе на память. Я связался с Алексеем по электронной почте и поинтересовался, где можно купить альбом. Алексей посоветовал поискать в крупных магазинах или в интернет-магазинах. На всякий случай оставлю адрес на альбом, которые можно приобрести на Озон.ру — http://www.ozon.ru/context/detail/id/20463772/. В других местах можно найти и подешевле, поэтому не торопитесь с покупкой, а поищите в интернете.

Альбом меня порадовал. Одно дело, смотреть картинки на мониторе компьютера, а другое дело — листать бумажные страницы. Коты как живые.

Мой Рыжик тоже заинтересовался творчеством художника.

lozhkin

lozhkin2

И так мне захотелось иметь эти картины на своём телефоне, что я испросил разрешения у Алексея и написал отдельное приложение для Android- Коты Василия Ложкина, который можно скачать по адресу https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.vasya_lozhkin.cats. И время от времени разглядываю милых рыжих котиков, которые поднимают мне настроение. Недавно Алексей выложил новые работы и надо будет скоро выпустить новую версию приложения, чтобы включить их в программу.

Кстати, сегодня у Алексея Куделина день рождения! Хочется пожелать ему новых творческих успехов и новых работ. И побольше котиков!

Оставьте комментарий