Квартет

Для большинства москвичей купальный и пляжный сезон закончился в конце августа, когда несколько дней шли дожди. Но есть категория упрямых людей, которые продолжают ходить на пляж и купаться. В этом году я присоединился к этому сообществу идиотов.


Вот и сегодня на улице было солнечно. Я немного припоздал к сбору устоявшейся компании. Издалека вижу непонятную движуху. Подхожу ближе. Батюшки мои! Взрослые мужики в одних плавках играют русскую народную музыку. И тут я вспомнил, что вчера один товарищ грозился привезти балалайку и прочие музыкальные инструменты. И слово своё он сдержал.

В вместительной сумке оказались не только музыкальные инструменты, но и национальные головные уборы. Мне приглянулась будёновка. Под это дело хорошо подошёл горн. Правда, горнист из меня вышел так себе. Удалось издать какой-то хриплый звук. А когда-то учился играть на трубе.

Потом попросили ещё одного постоянного посетителя пляжа сфоткать наш квартет в полном сборе. Заодно напялил на себя пионерский барабан.

Давно я так не веселился. Взрослые дяди занимаются фигнёй. Интересно, что думали о нас люди, закутанные в куртки и плащи?

Кстати, мы притащили на пляж скамейку. Впрочем, как мы не садились, но музыкантов из нас не получилось. Зато искупались и позагорали. Позитивное настроение было обеспечено на весь день.

Оставьте комментарий