LG G Watch R

По конец уходящего года приобрел себе умные часы LG G Watch R (ну и название у модели, маркетологам голову оторвать за такое). Так получилось, что я плавно перешёл на продукцию LG. Чуть раньше я купил смартфон LG G2, которым весьма доволен.

А часы заменят старую модель Sony Smartwatch первого поколения. Я к ним привык и меня они вполне устраивали в плане своей функциональности. Но вид у них всё-таки страшненький. Да и программировать под них не было особого смысла. Они морально устарели и Sony уже не поддерживало активно эту модель для разработчиков. И вообще, я не люблю, когда поддержкой продукта занимается отдельная фирма.
А новые часы сделаны на основе общей системы Android Wear. Это было первым побудительным мотивом для покупки. Хотелось тестировать свои программы на реальном устройстве, а не на эмуляторе. Про внешний вид я уже говорил. Смотрятся стильно.
Сначала я хотел заказать часы у буржуев. Но даже в чёрную пятницу цена была совсем не радостной. В те дни на сайте Связного висела цена предзаказа на 13000 руб, что было даже дешевле, чем у буржуев. Когда часы появились в продаже, я их заказал через интернет-магазин и внёс предоплату электронными деньгами. Но прошло три дня, а «Связной» не подавал признаков жизни. И вдруг я получаю возврат своих денег, а на сайте уже красовалась новая цена 16000 руб. Больше никогда не буду у них покупать.
Но, к счастью, на моём любимом Озон.ру они появились по старой цене, плюс у меня были баллы за прошлые покупки. Через пару дней часы были у меня.
Коробка практически идентична коробке от телефона LG G2.

lgwatch1.jpg

Порадовала зарядка. Часы просто кладутся сверху и они заряжаются. Провод стандартный, юэсбишный. Намного удобнее, чему у Sony, где надо следить, заряжается гаджет или нет, и малейшее движение провода может прервать питание.

lgwatch2.jpg

Экран яркий, работает в двух режимах. В активном режиме и в пассивном, когда экран становится тёмным, но время при этом показывается.

lgwatch4.jpg

lgwatch3.jpg

Единственный жирный недостаток у часов — хватает на один день против 5-7 дней у Smartwatch. Нет, они, конечно, могут протянуть и полтора дня и больше. Но по факту удобнее заряжать устройство в одно и то же время, поэтому я считаю рабочими 24-часовые циклы. А работа 28 часов или 35 часов — это всё от лукавого. Вот если бы они держали 50 и более часов, я бы заряжал раз в два дня.
Пользуюсь все пару-тройку дней, выводы делать рано. Порадовало наличие встроенного шагомера — а то свой Fitbit One постоянно забываю переложить из одного кармана в другой.
С нового года начну изучать документацию по программированию. Надо придумать «кошачью» тему для циферблата. Имею право?
Это последний пост в 2014 году. До Нового года чуть более 5 часов. Всех с праздником. Не хворайте. Погладьте своих котиков.

Оставьте комментарий