Питер, яйца Фаберже, котик

Брат решил провести отпуск в Питере. Я решил смотаться к нему в гости на пару дней. Сел на утренний «Сапсан» и в 11 часов утра был уже в Санкт-Петербурге. Сразу с вокзала заехали в гостиницу «Мэрибель», чтобы бросить вещи. Мини-отель находится за Казанским собором в центре города. Номер на пятом этаже. Окна выходят с видом на петербургский колодец.

Сама гостиница расположена в старом доме. Если спускаться по ступенькам, то у одной двери можно обнаружить интересный артефакт — крючок-лошадку.

В поезде крутили рекламный ролик о Музее Фаберже во дворце Шувалова. Брат заинтересовался информацией. Посмотрели на карте. Оказалось, что музей находится в шаговой доступности от нас. Сразу же выдвинулись в этом направлении.

Купили билеты, дождались экскурсовода. Наш экскурсовод Кристина очень интересно рассказывала об экспонатах музея. Узнал много нового. Лайк.

Пора и пообедать. На Казанской улице рядом с отелем есть кафе «Сулико», которое очень понравилось брату своей грузинской кухней. Заказал шорпу (наваристый суп из телятины) и хинкали (5 шт.). Хинкали очень понравились — тонкое нежное тесто и сочное мясо. Пальчики оближешь.
Чтобы переварить плотный обед, совершаем набег на Русский музей. Встретил старых знакомых — картины, которые раньше я видел в советских учебниках по истории и литературе. По традиции стал искать котиков. Поначалу ничего не попадалось. Но удача улыбнулась мне. Наткнулся на работу Кустодиева «Купчиха за чаем». Это правильный художник. Только стол у купчихи какой-то неправильный. Всё какое-то несъедобное. Чай, фрукты, пироги. А где колбаска, рыбка, молоко?

Совершаем променад. Оказались недалеко от Летнего сада. Надо навестить Чижика-пыжика.

Бросаем монетки. Увы, безрезультатно. Они упали в воду. Пичалька.

К концу дня шагомер показывал 27 000 шагов. Пора отдохнуть.
На следующее утро совершили небольшую прогулку. Проведали Исаакиевский собор, Медный всадник, Эрмитаж.

Прогулка обошлась нам в 7000 шагов. Пора было укладывать вещи и ехать на вокзал. С погодой повезло. Тепло, временами солнечно. Был и небольшой дождь. Но быть в Питере и не попасть под дождь — это как-то неправильно. Поэтому программа выполнена полностью.

One Response

Оставьте комментарий