Монета 2015 года

До Нового года осталось 15 дней. И, наконец, мне улыбнулась удача. Сегодня впервые попалась монета 2015 года. Я целый год ждал этого события и уже не надеялся на чудо. Тем более, учитывая обстоятельство, что я практически не пользуюсь наличными, а только картами. А чудо произошло!

После плавания в бассейне решил попить чайку из автомата, который стоит при входе. Мелочи не хватало, чтобы купить напиток за 20 рублей. Пришлось доставать бумажник. Скормил автомату купюру на 50 рублей. Что-то там загрохотало — звон монеток был слишком долгим. Первая мысль — блин, по рублю что-ли дали. Стал вычерпывать сдачу из монетоприёмника. Сразу заметил несколько жёлтых монеток по 10 рублей. Весьма удивился. Ведь трёх штук вполне достаточно было, чтобы набралась требуемая сумма. А там ещё были и монетки по 5 и 2 рублей. В итоге, вся сдача уместилась с горочкой на ладони. Стал пересчитывать — на руках было 100 рублей. Сто рублей, Карл!
50-20=100. Мне нравится такая математика. Надо было вставить купюру на 5000 рублей. Я бы стал богаче Абрамовича.
И среди этой горы монеток ярким светом горела десятирублевая монета. Посмотрел — она 2015 года! Вот такое чудо приключилось со мной.
Моя прелесть.
2015_10r
P.S. Вспомнилось, что в прошлом году я также хотел попить чаю, вставил в автомат деньги, а мне фиг с маслом. По-моему, просто пустой стаканчик выдали, даже воды не налили.

Оставьте комментарий