Екатерининский парк

На проспекте Мира между спорткомплексом «Олимпийски» и Театром Российской армии расположился крохотный Екатерининский парк. Я по делам оказался рядом с этим местом и так как времени было достаточно в запасе, решил заглянуть в него. Я там ни разу не был.
Парк связан с Екатериной Второй, отсюда и его название. Что интересного нашла императрица в этом месте, мне неведомо. Имеется небольшой прудик. У прудика ротонда.

Неплохая попытка стилизовать отдельные элементы парка под старину.

В таком же стиле урны, скамейки и т.д. Вы же не думаете, что это всё сохранилось с 18 века?

В пруду плавают утки. Скорее бы лето, я тоже хочу.

Рыжие.

В это время трудно оценивать парк. Деревья голые, прохладно и ветрено. Но народ приходит. Много мамаш с колясками. Многие кормят птиц. Несмотря на запрет на выгул собак, я за небольшое количество времени штук пять их видал. Никому дела нет.

Посмотрел на схему и обнаружил, что на территории парка есть часовня Александра Суворова и его бюст. Пошёл искать.

Суворов был моим любимым героем. В школьной библиотеке перечитал все книги о нём.

За забором узрел военные самолёты.

Смертельный номер — просовываем руки с аппаратом через решётку забора и фотографируем, чтобы прутья не мешали. Но если уронить телефон, хрен достанешь.

Потом до меня дошло, что это же территория Музея Вооружённых сил. С детства там не был. Пошёл к центральному входу музея. По пути попалась кошка, которая вынырнула из забора. Кошка с боооольшим животиком. Скоро будут котята. Мартовские.

Танк на месте.

Удостоверившись в этом факте, с спокойной совестью поехал домой.

Оставьте комментарий