Терминатор 2 в 3D

29 августа 1997 года началось восстание машин под управлением Skynet. Спустя двадцать лет 29 августа 2017 года я сходил на фильм «Терминатор 2: Судный день 3D».

Первую часть я смотрел в видеосалоне. Был маленький зал с маленьким телевизором, набитый людьми. Плохая видимость и слышимость не позволили насладиться просмотром. Но альтернативы не было — видеомагнитофонов дома практически ни у кого не было.
А существовании второй части я узнал от брата. Он рассказывал, какие там крутые эффекты. Я уже не помню, где впервые увидел фильм. Но влюбился в этот фильм сразу и до сих пор он мой самый любимый. В те лохматые 90-е годы я даже завёл себе почту terminator2@…, которым, кстати, по-прежнему пользуюсь. К тому времени видаки уже стали распространённым явлением. Наверное, у любого парня тех лет были в обязательном порядке две части Терминатора, Крепкого орешка и Рембо.
Вторую часть Терминатора я пересматривал часто. Потом пошёл слух, что есть режиссерская версия фильма с дополнительными эпизодами. На полке появилась ещё одна видеокассета. Потом фильм стали показывать и по телевизору. История повторялась — сначала показывали «короткую» версию, а затем стали показывать и «длинную» версию в разных вариациях.
Следующий виток — появление DVD-дисков. И снова этот фильм раскупался на ура. К тому же был сделан ремастеринг фильма. Мой знакомый купил коллекционное издание, в котором была и режиссерская версия и дополнительые материалы и пасхальное яйцо — альтернативная концовка первой части. Если не изменяет память, то для просмотра секретной концовки нужно было ввести ту знаменитую дату 29 августа.
Наверняка, кто-то из поклонников фильма купил себе и Blu-ray диск. Это уже третий виток. Я его пропустил.
И тут в конце августа в прокат вышел фильм в 3D. Я не мог пропустить это событие. Откровенно говоря, я сегодня забыл про знаменательню дату и совпадение вышло случайным. А получилось символично.
Шёл на сеанс с некоторой долей скептицизма. Я боялся, что новые технологии убьют очарование фильма. Но страхи оказались напрасными. С первых минут моя челюсть отвисла и весь фильм я смотрел с широко открытыми глазами. Большой экран и объёмность происходящего завораживали меня. Подмечал новые детали, на которые раньше не обращал внимания, вплоть до пепельниц на столе. Объёмность придавала фактурность многим предметам, их было интересно разглядывать.
Очень хорошо смотрелись замкнутые пространства, коридоры, сквозные комнаты, решётки, ограды, помещения за стеклом. Казалось, что можно сделать шаг и оказаться там. Время пролетело незаметно. Давно я не получал от фильма такого удовольствия.
Теперь мне хочется сходить на другой сеанс, где показывают фильм на языке оригинала. На следующей неделе уже присмотрел кинотеатр с удобным временем сеанса. Надо же услышать легендарное — I’ll be back!

Оставьте комментарий