Тимо Болл, подвинься

Летом прошлого года на пляже группа мужиков решила играть в настольный теннис. Благо железный стол был в наличии. Главный зачинщик принёс сетку и началась борьба. Я решил тоже присоединиться, хотя мой уровень был нулевым. Купальный сезон быстро закончился, а желание играть в теннис осталось. Всю осень искал варианты. Случайно нашёл недалеко от дома клуб для пенсионеров, который разместился на первом этаже жилого дома. Напросился к ним и в январе стал ходить к ним. Но была одна проблема — полное отсутствие техники игры. Просто перебрасывать мячик туда-сюда было не очень интересно. В итоге стал ходить в теннисный клуб, чтобы хоть немного научиться играть на уровне выше пляжно-любительского.

В клубе впервые вживую увидел теннисного робота. Продемонстрировать работу робота любезно согласился мастер спорта Алексей Силантьев.

Кстати, Алексей ведёт отличный Youtube-канал, где выкладывает видеоролики тренировок. Алексей передаёт свои знания всем любителям тенниса от мала до велика с разным уровнем подготовки. Ему приходилось обучать и 11-летних мальчиков и 70-летних мужчин! Контакты Алексея Силантьева можно найти на его сайте ttSila.ru.

При нашем знакомстве Алексей поделился советом — не покупайте готовые ракетки в магазинах. Они совершенно не подходят для овладевания техникой игры в настольный теннис.

Оставьте комментарий