Питер-2020

Когда отмечал Новый год в Санкт-Петербурге, то и подумать не мог, как круто изменится наша жизнь — коронавирус, маски, самоизоляция, ничего не работает. Но постепенно начались послабления и было решено снова смотаться с братом в город на Неве.
Первый кот, который повстречался на пути.

Затем в здании Главного штаба (Эрмитаж) увидел картину с котиком (автор Франсуа-Мариус Гране). Название картины длинное и скучное — Внутренний вид хоров церкви Капуцинского монастыря на площади Барберини в Риме. Это я потом в интернете выяснил, в музее забыл табличку сфоткать.

А вишенкой на торте стала встреча с хозяином Аптекарского огорода на территории Летнего сада.

Режим борьбы с вирусом принёс определённые плюсы. В городе гораздо меньше народу, нет толпы иностранцев. Посетили Петергоф, который выглядел практически безлюдным. Можно было гулять по парку, не видя вокруг себя людей в радиусе сотни метров.

Но были и минусы. В гостиницах по утрам вместо традиционного завтрака, где можно было самостоятельно набрать себе еду и спокойно есть в зале за столиком, теперь выдавали отдельные свёртки с сухим пайком, который следовало сожрать у себя в номере.

Оставьте комментарий